EN|RU|UK
 Политика Украины
  3472  95

 Янукович рассказал, за какую сумму готов перейти на евростандарты: одного желания недостаточно, нужны вложения

Виктор Янукович сетует на то, что переход к евростандартам обойдется очень дорого. Он уже посчитал, что это сумма где-то около 100-500 млрд долларов.

Президент Виктор Янукович констатирует проблемы с переходом украинской промышленности на европейские стандарты. Об этом он сказал в Запорожье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

"У нас есть исследования наших ученых, которые свидетельствуют, что для нас является огромной проблемой модернизация украинских предприятий под технический стандарт Европейского Союза, для этого нужны огромные инвестиции", - сказал Янукович.

По словам президента, суммы этих инвестиций оцениваются по-разному - от 100 до 500 миллиардов долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Для Тимошенко никаких эксклюзивов не будет

По его мнению, главной проблемой является отсутствие времени для модернизации, ведь Украина приблизилась к критериям ЕС в экономической сфере, но еще далеко их не достигла.

Глава государства подчеркнул, что дискуссия вокруг необходимости переориентации украинских предприятий на европейский рынок в стране ведется, и одного желания для модернизации недостаточно, нужны огромные капитальные вложения.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkazVES3pCTVZGRjBaRWRCTUV3elVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1dUTlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU00TUV4cVVYVjBRM2RtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх