EN|RU|UK
 Политика Украины
  743  32
Все про:НАТО (5072)

 "Украина - хороший гражданин", - НАТО похвалил Януковича

Двери для членства Украины в НАТО остаются открытыми. Все будет зависеть, от того, насколько страна будет отвечать необходимым для вступления критериям

В НАТО положительно оценивают уровень сотрудничества с Украиной. Об этом заявил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам новых вызовов безопасности Джейми Шей во время видеоконференции со штаб-квартирой НАТО в рамках форума Украина-НАТО "Безопасность в сотрудничестве: возможности развития", информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО похвалил Украину за солидарность Альянсу

"НАТО успешно функционирует в индустрии партнерства и представляет не только своих членов, но все международное сообщество. Поэтому такие страны как Украина получили больше влияния в вопросах безопасности Европы. Реализация доктрин и модернизация вооруженных сил в будущем предоставит возможность и в дальнейшем сотрудничать. Партнерство Украина-НАТО свидетельствует о том, что она хороший гражданин в сфере безопасности Европы", - сказал Шей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО рассказал России о присоединении Украины и Грузии: Они станут членами блока, если пожелают

Также Шей отметил, что "в 2015 году НАТО запускает образовательную программу симуляции для того, чтобы поддерживать способность работать вместе. Украина вместе со Швецией и Финляндией сертифицированы для участия в Силах реагирования НАТО". Кроме того, эксперт добавил, что НАТО предоставляет всем странам возможность принимать участие в многонациональных программах, и Украина имеет все технологии для участия в этих программах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО предлагает Украине ремонтировать советское оружие, которым пользуется Альянс

В свою очередь председатель наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлимчак отметил, что "несколько недель назад Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен еще раз напомнил, что решение Бухарестского саммита 2008 года остается в силе, и двери для членства Украины в НАТО остаются открытыми, это зависит, в первую очередь, от того, насколько Украина будет отвечать необходимым для вступления критериям, кроме фактора обороноспособности, речь идет о выборочном правосудии, об эффективной избирательной реформе и о верховенстве права".

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх