EN|RU|UK
 За рубежом
  841  53

 Маккартни просит Путина освободить активистов "Гринпис": "Про вашу страну не модно было говорить хорошо"

маккартни гринпис

Всемирно известный певец и музыкант, участник легендарной группы The Beatles Полл Маккартни обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на российские суды, чтобы те отпустили на свободу задержанных активистов «Гринпис» из экипажа судна «Арктик Санрайз».

Об этом говорится в открытом письме Полла Маккартни, распостраненном пресс-службой «Гринпис», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты "Гринпис" проводят акцию протеста на Москве-реке: "Свободу Arctic Sunrise". ФОТО

«Владимир, миллионы людей в десятках стран будут вам очень благодарны, если вы вмешаетесь, чтобы положить конец этому делу. Я, конечно, понимаю, что российские суды и российский Президент существуют по отдельности. Однако я задаюсь вопросом, не смогли бы вы оказать свое влияние, каким бы оно ни было, и воссоединить задержанных с их семьями», - говорится в послании музыканта.

маккартни гринпис

Маккартни подчеркнул, что бытующее в некоторых российских кругах мнение о том, что экологи своей акцией на платформе «Приразломная» выполняли антироссийский заказ западных правительств, неверно.

«Я слышал от своих русских друзей, что протестующих в определенных кругах изображают как антироссийских активистов, что они действовали по указке западных правительств и угрожали безопасности людей, работающих на арктической платформе. Я пишу, чтобы заверить вас, что «Гринпис» наверняка не антироссийская организация. Исходя из моего опыта, они периодически досаждают всем правительствам! И они никогда не берут денег от любого мирового правительства или корпорации», - отметил Маккартни.

Смотрите также: Шестерых активистов Гринпис арестовали на два месяца за акцию против "Газпрома". Следователи хотят посадить остальных. ВИДЕО


Кроме того, он отметил, что члены экипажа «Арктик Санрайз» не отрицают своей акции на арктической платформе и готовы отвечать за свои действия.

«Возможно, из этой ситуации существует выход, который принесет пользу всем?» - добавил знаменитый музыкант.

По словам Маккартни, он хотел бы, чтобы строчка из написанной во времена холодной войны СССР и США песни «Back in USSR» «Я здесь так долго не был, что едва узнал это место. Как же это здорово - вернуться домой!» стала реальностью и активисты «Гринписа» вернулись домой. Музыкант напомнил, что «тогда было совсем не модно говорить про вашу страну хорошие вещи».

Также читайте: Украинца с судна Greenpeace арестовали за отказ давать показания


Также участник легендарных «Битлз» сообщил, что по словам посла России в Великобритании ситуация вокруг активистов «Арктик Санрайз» не освещается в мировых СМИ должным образом.

Полный текст послания Пола Маккартни к Владимиру Путину опубликован на страницах блога музыканта.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRkekJaUkZKbmRFTTVNRXhvT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ6VGtNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RHcFNaMlJIUTB4NUwxRnJPVWRCTUV4cVVYWmtReTh3VEdwU1oxaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх