EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  173

 Коммунисты опасаются, что после ассоциации с ЕС Украина превратится в Африку

Перспектива подписания Соглашения об ассоциации с ЕС сулит Украине европейские цены и африканские зарплаты.

Такое заявление сделал первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Великий евроинтегратор, коммунистические сироты, страшные сказки о ЕС . Свежие ФОТОжабы от Цензор.НЕТ

«Коммунисты уже говорили, что Соглашение об ассоциации ЕС заключает, прежде всего с африканскими странами третьего мира, бывшими колониями, такими как Египет, Алжир, Ливан, Тунис и Марокко. И ни одна из этих стран-подписантов не может похвастаться высокими социальными или медицинскими стандартами, высоким уровнем жизни», - рассказал политик.

Также читайте: ПР: "Мы не изменили курс на ЕС - у нас там конкретное дело"

Эта форма отношений - так называемая ассоциация - подразумевает отсутствие каких-либо обязательств со стороны Евросоюза, объяснил Царьков. А подписавшие этот договор страны превращаются в рынки сбыта и источники ресурсов, необходимые с трудом переживающему кризис объединению.

«Всего стран, заключивших Соглашение об ассоциации с ЕС, 11. Все они - африканские и азиатские страны третьего мира. Большинство из них - бывшие колонии. И для них соглашение об ассоциации - ничто иное, как неоколониализм. То же самое договор сулит и Украине - на 700 страницах соглашения нет ни слова об обязательствах ЕС, зато подробно расписаны обязанности Украины, превращающие ее в рынок сбыта для европейских товаров и плацдарм для добычи ресурсов западными дельцами», - констатировал коммунист.

Смотрите также: "Пан Янукович и его вельможное панство уже не готовы так легко послать Россию", - российское ТВ. ВИДЕО


«Нашей стране навязывают африканскую модель ассоциации. Пустые обещания европейских зарплат и пенсий для украинцев обернутся европейскими ценами и африканскими зарплатами», - резюмировал Царьков.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemFUaDJNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZFU1RE9UQlpURkYwWkVONk1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdGRFTm1NRXRPT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх