EN|RU|UK
 За рубежом, Здоровье
  1905  5

 Сбросившие вес участники конкурса в ОАЭ получили 17 кг золота. ФОТО

В Объединенных Арабских Эмиратах прошел необычный, но вполне соответствующий национальной культуре конкурс - на "золотое похудение".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.com. Оригинальное состязание вызвало небывалый ажиотаж среди жителей Дубая: в первые три дня было зарегистрировано более пяти тысяч участников. Всего из почти 10 тысяч человек до финала дошли чуть более трех тысяч, отмечает Russia Today.

оаэ

Фото: Reuters

Золото раздавалось согласно потерянным килограммам по нескольким "весовым категориям": те, кто сбросил от одного до пяти килограммов, получили по одному грамму золота за каждый килограмм. Если участнику удавалось избавиться от пяти и более килограммов, количество золота удваивалось - два грамма за килограмм. Смельчакам, похудевшим на десять килограммов и больше, полагалось по три грамма.

оаэ

Победитель, похудевший на 26 кг

Итоги приятно удивили организаторов марафона по сбрасыванию веса: 29 человек сбросили более 15 килограммов, пятеро - более 20. Одержавший победу 27-летний Ахмед эль-Шейх за время конкурса потерял 26 килограммов, за что в качестве награды получил 68 граммов золота, стоимость которого составляет более 2,7 тысяч долларов. Позже финалист выдал секрет своего успеха: занимался спортом по два раза в день и поднимался пешком на 16-й этаж.

оаэ

На фото: победитель до участия в конкурсе

Организаторы в общей сложности подарили похудевшим гражданам 17 килограммов золота стоимостью около 700 тысяч долларов, сообщает местное издание The National.

Инициатива муниципалитета Дубая пришлась по душе как властям эмирата, так и его жителям: пропаганда здорового образа жизни и пользы спорта встретилась с извечной любовью жителей Дубая ко всему золотому. По словам представителей муниципалитета, в следующем году также состоится состязание по похудению, но наградой победителям станет "что-то более дорогое, чем золото".

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTVpsRjJkRU0zTUV3M1VtZDBReXRtVGtNMk1FdzNVWFprUXpZd1dWQlNaMDVIUW1aT1EyVXdTa1JSY2xFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх