EN|RU|UK
 Происшествия
  2014  12

 Ветераны правоохранительных органов заступились за Ярославского в конфликте с АИС

Совет ветеранов органов МВД СССР выступил в защиту действий бывшего сотрудника правоохранительных органов Александра Ярославского касательно бизнес-конфликта с автомобильной компанией АИС.

Об этом в кулуарах съезда ветеранских организаций, приуроченного ко Дню сотрудника органов внутренних дел, журналистам сообщил секретарь Ассоциации ветеранских организаций сотрудников органов МВД и КГБ СССР, председатель Совета общественной организации ветеранов ОВД Москвы генерал-майор в отставке Виктор Антонов, сообщает ИА Regnum.

«Бизнесмен Александр Ярославский работал в системе МВД недолго, однако известен своим меценатством и помощью ветеранским организациям МВД СССР и Российской Федерации. Его судьба и карьера - это пример того, как жизненные принципы могут из рядового сотрудника ОБХСС сделать респектабельного бизнесмена, которого знает весь мир», - отметил Антонов.

Ветеран милиции также отметил, что негатив в отношении бизнесмена, который сегодня распространяется в российских и украинских СМИ в контексте бизнес-конфликта Ярославского с компанией АИС, носит «откровенно деструктивный характер».

«Мы, ветераны, возмущены травлей нашего бывшего коллеги в средствах массовой информации и требуем уважать позицию, озвученную Александром Владиленовичем в своем интервью», подчеркнул генерал-майор Антонов.

Александр Ярославский - украинский бизнесмен, совладелец группы DCH, родился 5 декабря 1959 года в Жданове (сейчас - Мариуполь, Донецкая обл.). Окончил Харьковский институт общественного питания. Как говорится в биографии, размещенной РБК-Украина, после службы в армии Александр Ярославский окончил школу милиции. В 1986-1987 гг. был инспектором отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности Московского РОВД г. Харькова. В 1990-1991 годах - сотрудник Харьковского института общественного питания. Занимает 10-е место в списке богатейших украинцев (по данным издания Forbes за апрель 2012 года, состояние Ярославского оценивается в 960 миллионов долларов).

Справка

Впервые День милиции в СССР был установлен Указом Президиума ВС СССР от 26.09.1962 года. Дата праздника - 10 ноября - была выбрана в связи с принятием в этот день в 1917 году постановления НКВД РСФСР «О рабочей милиции». День советской милиции был официально закреплен в Указе Президиума ВС СССР «О памятных и праздничных днях» от 01.10.1980 года.

После распада СССР название праздника изменилось, и с 1991 года в РФ он стал именоваться Днем российской милиции. После вступления в силу с 01.03.2011 Закона РФ «О полиции» новое название профессионального праздника звучит как День сотрудника органов внутренних дел. В Украине традиционно отмечается как День ветеранов МВД.

VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUpvVGtNM01FeHFVWFYwUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх