EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж, За рубежом
  2699  14

 Город, стертый с лица земли: последствия разрушительного циклона на Филиппинах. ФОТОрепортаж

В начале ноября на Филиппины обрушился один из мощнейших тропических циклонов за всю историю наблюдений. Супертайфун «Хайян» привел к катастрофическим разрушениям в стране и унес жизни около десяти тысяч человек.

На сегодняшний день, ущерб от стихии оценивается, как минимум, в 92 миллиона долларов, а независимые эксперты называют цифру в 14 миллиардов долларов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус.

филиппины

Больше других пострадал город Таклобан в провинции Лейте, который был буквально стерт с лица земли. Некогда цветущий городок с населением в 220 тысяч человек в одночасье превратился в руины - «Хайян» уничтожил боле 80% городских построек. Масштабы разрушения особенно красноречиво видны на аэрофотоснимках, которые опубликовала The Daily Mail.

филиппины

Город превратился в пустошь. Некогда зеленые парки стали кучей выкорчеванных и поломанных деревьев, дома превратились в груды мусора, а на улицах и под завалами разлагаются трупы людей и животных. Мрачную картину дополняют оставшиеся без крова, воды и еды люди, снующие по улицам в поисках пропитания и в надежде найти уцелевшими родственников и друзей.

филиппины

филиппины

Готовность оказать помощь пострадавшим выразили многие страны мира и наднациональные организации, в том числе ООН. Но добраться до города трудно - дороги размыты, мосты разрушены, аэропорт не может работать в полную силу.

фиоиппины

Как пишет NEWSru.com, восемь филиппинцев были насмерть раздавлены обрушившейся стеной продовольственного склада. Это произошло во время штурма помещения многотысячной толпой пострадавших от тайфуна "Хайян". Склад находился в провинции Лейта, рядом с опустошенным стихией городом Таклобан. "Одна из стен склада обрушилась под напором толпы, восемь человек были моментально раздавлены ей", - сообщает газете The Manila Times Рекс Эстоперец, официальный представитель Национальной Службы продовольствия.

По словам Рекса, огромная толпа оголодавших легко смяла охранявших склад военных и полицию и всего за несколько часов вынесла со склада 129 000 мешков с рисом. О количестве людей, участвовавших в ограблении, красноречиво говорит тот факт, что один мешок риса весит 50 килограмм. Однако едва ли еды хватило на всех, так как более 90 000 мешков содержали слабо пригодное в пищу зерно. Власти опасаются, что значительная часть украденной провизии может достаться местной мафии и просто мелким спекулянтам, которые будут перепродавать их населению за баснословные деньги.

Страна находится на грани гуманитарной катастрофы. Вследствие тайфуна жилья лишились около 600 тысяч филиппинцев, сообщает NEWSru Israel

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVWpnd1dVaFNaM1JETkRCWldGRjFUa2RRWms1SFJ6Qk1hbEYxZEVNM01FdzNVWFpZZWxGek9VZEVNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTWjNSRGR6QlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNTDFGMmRFTTRNRXczVW1sa1IwMW1Ua05yTUV4cVVYVTVRelF3VEM5UmRqbEROREJNTTFKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх