EN|RU|UK
 Политика Украины
  1058  17

 В ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной, - Квасьневский

Если Соглашение об ассоциации не будет подписано в Вильнюсе, по крайней мере два года будут упущены

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский прогнозирует перенос ассоциации Украины с ЕС на неопределенное время, если соответствующее соглашение не будет подписано в Вильнюсе. Об этом он сказал в Брюсселе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Полномочия миссии Кокса-Квасьневского продлят, - источник в Европарламенте

«Неподписание в Вильнюсе будет означать перенос ассоциации на не известно сколько лет. Потому что, скажем, можно точно прогнозировать, что в ближайшие два года никто не будет заниматься ассоциацией с Украиной», - сказал Квасьневский, объяснив, что 2014 год - это год выборов в Европарламент, затем избрание новой Еврокомиссии, а 2015 год - год новых президентских выборов в Украине. «Тогда голова не будет болеть тем, чтобы заниматься Украиной», - сказал он, отметив, что по крайней мере два года были бы потеряны.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский не готов констатировать провал работы миссии: "Спокойно! Дайте поработать". ВИДЕО

«А после тех двух лет мы бы вернулись к ситуации, которая уже будет другой. И не обязательно та ситуация будет лучше. А возможно, даже и хуже, чем в 2013 году», - подчеркнул Квасьневский. По его словам, осознание того, насколько высока ставка этой игры, есть не только со стороны миссии Кокса и Квасьневского или ЕС, но также понимание есть и у украинских лидеров. «Здесь продолжается битва невероятного значения и веса», - отметил он.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, Европейский парламент продлил миссию Пэта Кокса и Александра Квасьневского в Украине до Вильнюсского саммита Восточного партнерства.


VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх