EN|RU|UK
 Политика Украины
  1490  42

 Мы не можем ехать в Брюссель, покупая билет в Москву, - Яценюк. ВИДЕО

Украина имеет сейчас только один путь - на запад, - заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в среду , 13 ноября, в комментарии информационному агентству Associated Press после объявления о продолжении работы наблюдательной миссии Европарламента до саммита в Вильнюсе.

Он напомнил, что оппозиция "попросила миссию Кокса - Квасьневского не закрывать возможность для Украины подписать Соглашение с ЕС и продлить миссию": "Это прекрасно, что миссия продлена до Вильнюсского саммита. Но ключевой вопрос - к президенту Януковичу: куда мы идем? Мы не можем ехать в Брюссель, покупая билет в Москву. И это самый важный и, сказал бы, драматический вопрос для страны", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Загрузка видео...


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс призвал сделать следующую неделю не политической, а исторической

По его словам, оппозиция чрезвычайно гибка относительно принятия законодательства, необходимого для выполнения критериев ЕС: "Мы доказали, что народ Украины и оппозиция, избранная народом Украины, поддерживают евроинтеграцию и то, чтобы Украина стала частью большой европейской семьи". Однако, как отметил Арсений Яценюк, подписание Соглашения в Вильнюсе зависит от воли действующего президента: "Страна с населением в 45 миллионов не может быть заложником одного человека, который имеет личный страх перед освобождением Юлии Тимошенко".

Читайте также: Лидеры оппозиции просят ЕС дать Украине шанс на подписание Соглашения об ассоциации. ДОКУМЕНТ

"Президент Янукович несет за это полную ответственность. Он открыл этот ящик Пандоры, и он должен решить эту проблему", - сказал председатель Политсовета "Батькивщины". Однако, по его словам, президент Янукович еще не знает, какое направление выбрать: "С одной стороны, он заявил, что движется в ЕС и разделяет европейские ценности. Но он разделяет только валюту "евро", а не ценности. Кроме того, он несколько раз слетал в Москву. Не было публичного появления, публичного комментария - о чем они говорили с президентом Путиным? Мы сказали - "господин президент, если вы хотите продать страну российскому президенту, то это государственная измена и импичмент. Народ Украины никогда не позволит вам это сделать".

Отвечая на вопрос журналиста о том, какой выбор сейчас имеет Украина, Арсений Яценюк подчеркнул: "Выбора нет. Есть только один путь - на запад".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlTYUhSRE1UQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх