EN|RU|UK
 Общество
  2104  36

 Украинцы стали пятой по численности диаспорой в Италии

В Италии проживает 225 тысяч граждан Украины. По другим данным, выходцев из Украины на полуострове не менее полумиллиона.

Официальные данные обнародовал Центр исследований IDOS совместно с итальянской Службой против расовой дискриминации UNAR, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно исследованию, украинская община в Италии является пятой по численности иммигрантской общиной после румын, марокканцев, албанцев и китайцев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Покажи всему миру, что ты - украинка": в США выбрали "Мисс Украинская Диаспора-2013". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Авторы исследования отмечают, что, несмотря на длительный экономический кризис в Италии, поток иностранцев в страну хотя не существенно, но все-таки увеличился. Сейчас на полуострове законно находятся более 5 миллионов граждан иностранного происхождения.

Одновременно с местной "пропиской" их насчитывается свыше 4 миллионов, что составляет более 7 процентов от общего количества населения. Более всего иммигранты сосредоточены на севере страны и в таких крупных городах, как Рим и Милан.

Несмотря на кризис, уровень занятости среди иностранцев остается традиционно высоким, по сравнению с итальянцами. Исследователи объясняют этот феномен тем, что иммигранты часто выполняют малоквалифицированный труд с низкой зарплатой, от которого местные жители отказываются.

Читайте также: Италия на 30% увеличила выдачу виз украинцам


VEhrNGRrdzVRekF3VEdwUmMwNUhRakJNTDFGMmRFZEJNRXhDT0RCS2FsSm5kRU4zTUV4MlVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх