EN|RU|UK
 Политика Украины
  3483  61

 Российский оппозиционер: Путин шантажирует Януковича - он человек злопамятный и введет санкции против Украины

В российской оппозиции уверены, что Путин шантажирует как Украину, так и самого Януковича. И, скорее всего, именно с этим связан резкий разворот внешнеполитического вектора украинской власти. Однако, российские политики уверены, что геостратегический и исторический выбор - это прерогатива не Путина, а украинского народа. И все эти трудности, как шантаж и войны с Россией, так и трудности адаптации к нормам ЕС нужно перетерпеть и пройти рано или поздно, но лучше это сделать рано, а не трусливо прятаться за закон о Тимошенко

Об этом сказал российский оппозиционный политик Борис Немцов, комментируя возможность того, что резкий разворот внешнеполитического курса Януковича вызван давлением России и недавними переговорам с Путиным, в комментарии "Радио Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Давление идет, потому что Путин шантажирует и Украину, и Януковича, грозит там торговой войной, еще чем-то, санкциями. Он - человек злопамятный, тут все понятно", - заявил Немцов.

"Но геостратегический выбор и исторический выбор - это прерогатива не Путина, я надеюсь, а украинского народа, если я правильно понимаю то, как все устроено в этой жизни. Поэтому решение, которое готовилось, на мой взгляд, было правильным, и правильно, когда Россия тоже вступит в партнерство с Евросоюзом. Я уверен, что как только мы победим Путина, это случится. А что касается сегодняшних событий, то они, конечно, очень печальные. Следующий президент, каким бы он ни был, точно подпишет партнерстве и отпустит Юлию (Тимошенко. - Ред.)", - отметил российский оппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов: ЕС не стоит подписывать ассоциацию, пока Янукович президент - нельзя потакать репрессиям и закрывать глаза на беспредел

"Я должен прямо сказать, что подписание партнерства с Европой - это трудное решение, которое в первые годы будет очень болезненно сказываться на ситуации в украинской экономике. Однако, пройти через эти сложности все равно рано или поздно придется, и лучше, на мой взгляд, «рано» пройти, чем поздно", - сказал Немцов.

"Это очевидно, что Путин введет санкции против украинских товаров, будут развязаны торговые войны, это очевидно, что с газом будет снова черт знает что твориться - это тоже мне ясно. А кто сказал, что будет легко? Через все эти сложности нужно пройти, а не трусливо прятаться за закон о Юлии Владимировне", - резюмировал российский оппозиционер.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJkRU0wTUV4bVVYVk9SME5KVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlpsRnpRMFJSZFdsRVVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVEJaVFhaTU9VTmtNRXhZVVhaT1IwY3dURGRSYzI1NlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVSMFF3VEZCU1owNURLekJNWmxKcE0zcFNhVTVEZHpCTU0xSm5kRU4zTUV4YU9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх