EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1004  26

 Шведские тюрьмы испытывают дефицит заключенных

Уже десять лет число заключенных в Швеции сокращается не менее чем на один процент в год, пишут на сайте газеты Corriere della Sera. А за последний год число заключенных сократилось вовсе на 6%, и набранные темпы сохранятся и по итогам 2013 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус

«Речь идет не о помилованиях или амнистии. В Швеции в этих мерах нет необходимости: последние 10 лет количество заключенных сокращается "естественным образом". Надеюсь, что в основе этой тенденции лежат наши усилия по реабилитации и профилактике», - считает глава шведской пенитенциарной службы Нильс Оберг.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Интеллигентная" драка 100 скандинавских фанов. ВИДЕО

В связи с «нехваткой заключенных», власти Швеции вынуждены закрыть очередные четыре тюрьмы: Åby, Håja, Båtshagen и Kristianstad. Учреждения будут перепрофилированы или же проданы частным лицам.

Заключенных в Швеции становится все меньше еще и потому, что судьи стараются выносить более мягкие приговоры по преступлениям, связанным с наркотиками и кражами. Число заключенных с 2004 по 2012 годы по подобным делам снизилось на 36% и 12% соответственно.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Шведы справляли малую нужду в центре Киева под присмотром "Беркута": Велкам ту Юкрейн, свиден! + ВИДЕО.


VEhrNGRrdzVSME13V1RkU1owNUhUVEJNZWxGelNIcFJkRGxEZHpCTWNsRjFPVWRQTUZsbVVYUmtRemt3VEROU2FUbERNV1pPUTI4d1RFeFJkR1JIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх