EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  12
Материалы по теме:

 Оппозиционные кандидаты имеют высокие шансы победить на довыборах в Раду, - Комитет избирателей

Оппозиция имеет шансы победить на повторных выборах в пяти одномандатных округах 15 декабря 2013, но избирательная кампания не будет простой.

Об этом заявил председатель правления Комитета избирателей Александр Черненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Шансы оппозиционных кандидатов, которые уже так или иначе выигрывали в этих округах, сегодня лучше", - считает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Партия регионов "оккупировала" все избиркомы в "проблемных округах": работает сплоченная команда Януковича, - КИУ

"И главная задача их оппонентов, которых я называю антиоппозиционным кандидатами, потому что все они идут как самовыдвиженцы, за это короткое время кампании каким-то образом размыть электоральное поле оппозиционных кандидатов: с помощью двойников, путем большого количества кандидатов, которые будут забирать голоса", - заявил Черненко во время круглого стола в среду в Киеве.

Он отметил, что кандидаты, которые противостоят оппозиции, пытаться переломить ситуацию во время кампании, и если им это не удастся, то будут попытки "делать что-то в день голосования и во время подсчета голосов".

"Во время кампании 2012 года провластные кандидаты традиционно занимались раздачей подарков избирателям, починкой лифтов, ремонтом подъездов, обустройством детских площадок", - отметил глава КИУ.

Читайте также: Кандидаты в проблемных округах выложат на борьбу с оппозицией до миллиона долларов каждый, - глава КИУ

"Они пытались привлечь на свою сторону избирателей, которые сомневаются и которые на выборы не ходят. Для них было большой неожиданностью, когда первые подсчеты голосов начали показывать победу оппозиционных кандидатов. После этого начали включаться сценарии по срыву выборов, затягивание расчетов, привлечение "Беркута" и т.д.", - сказал он.

При этом глава КИУ обратил внимание, что власть не имеет единого штаба, который контролирует баллотирования провластных кандидатов в этих пяти округах.

"Я думаю, что власть в лице президента и его окружения очень долго думала, что делать с этим округам", - считает он.

"Ситуация на этих округах будет разная. Это видно уже сегодня и по подбору, и по количеству кандидатов. И она будет разная во время голосования и подсчета голосов. То, что кампания не будет простой, это очевидно", - подытожил Черненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Довыборы в Раду не будут для оппозиции легкой прогулкой, - Комитет избирателей

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQkxabEYwWkVkQk1Fd3pVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOaE1FcHFVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх