EN|RU|UK
 Политика Украины
  1114  63
Материалы по теме:

 Минсдох поддержал РФ в борьбе с украинскими артистами: проверят уплату налогов с зарубежных гастролей

Минсдох решил своеобразным способом поддержать украинских исполнителей после жестких санкций со стороны России. Так, ведомство Клименко решило устроить проверку украинским артистам с целью проверить уплачивают ли они налог с гонораров от зарубежных гастролей. Соответствующие запросы были известным эстрадным исполнителям и спортсменам, как Ани Лорак, Таисия Повалий, Святослав Вакарчук, Елка, Вера Брежнева-Киперман, Андрей Воронин.

Министерство доходов и сборов начинает проверки граждан Украины, работающих по контрактам за рубежом, в том числе известных артистов и спортсменов, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в ведомстве, передает Цензор.НЕТ.

"Цель - проверить, все ли полученные от зарубежной деятельности доходы задекларированы и уплачены ли с них налоги в Украине", - сказал источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Скандал с "Океаном Эльзы" заставил Минкульт заговорить об обязательных разрешениях на гастроли, - заявление

По его словам, соответствующие запросы уже направлены таким известным эстрадным исполнителям и спортсменам, как Ани Лорак, Таисия Повалий, Елка, Святослав Вакарчук, Вера Брежнева-Киперман, Андрей Воронин.

Как сообщалось, на минувшей неделе миграционная служба РФ обвинили музыкантов украинской группы "Океан Эльзы", лидером которой является Вакарчук, и организаторов их концерта в нарушении миграционного законодательства. По данным российского ведомства, музыканты не оформили разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кириленко требует от Минсдоха проверить всех российских гастролеров в отместку за "Океан Эльзы"

Позже группа сообщила, что проблема была урегулирована, однако этот случай активно обсуждался в СМИ, в том числе затрагивался вопрос получения гонораров и уплаты налогов украинскими артистами за зарубежные выступления и иностранными артистами за концерты в Украине.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1dVVm5TWFJEWlRCTWNsRjBaRU4zTUV3elVYWjBRemhKVGtOME1FeDJVbXBPUXpNd1dYTnBUSGt2VVd0MFEzY3dUSEpSYzA1SFFUQlpabEpuT1VNMlRIa3ZVWFpPUjBRd1RHWlNhVGxETmpCTVFqZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNURMekJaUkZGMmRFTjVNRXhZVW1kT1F6WXdURUk0TUV4RVVtZE9SME13VEdwU1oyUkhRekJaZERnd1NucFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMGxPUXpBd1REZFNhR1JES3pCTVZGRjJkRU41U1U1RE5FbE9SMEl3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх