EN|RU|UK
 Политика Украины
  527  9
Материалы по теме:

 На довыборах в Черкасской области власть запускает "технологию хаоса", - оппозиция

Выдвижение кандидатов-псевдооппозиционеров на проблемных округах, в частности, № 194 и № 197 является избирательной технологией, целью которой является не только запутать избирателя, но и выработать у него антипатию к избирательному процессу в целом.

В этом уверен член политсовета ВО "Батькивщина" Максим Поляков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на местный ресурс Дзвін.

"Власть готовится к президентской кампании и выдвижение тушек и многих псевдооппозиционеров - это так называемая "теория хаоса". Есть желание власти запутать избирателя и создать условия, что вроде как баллотируется много разных оппозиционеров, - считает Поляков. И самое главное - это не голосование за разных там свинарчуков, костенко и различную грязь. А чтобы у людей не было желания пойти на выборы и проголосовать. Чтобы они смотрели на все это как на клоунаду. Они хотят отработать эту технологию перед 2015 годом и увидеть, что из этого выйдет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЦИК зарегистрировал еще 29 кандидатов на довыборы в Раду: Поплавский баллотируется в Черкассах

По мнению оппозиционера, власть видит, что никакой возможности честно победить на "избирательном поле" единых кандидатов от оппозиции Николая Булатецкого и Леонида Даценко нет.

"Ибо такой неистовой поддержки нет нигде. И кроме прямого подкупа, выдвижение десятков псевдокандидатов, прямого запугивания и провокаций кандидатов и запутывания людей методов не существует. Главное, распылить мнение, чтобы избиратели не пришли на участки, не проголосовали, а они свое скупили - и дело сделано", - говорит Поляков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из "Батькивщины" исключен выдвинувшийся на округе против единого кандидата

И второе, Максим Поляков отмечает, что в баллотировании различных псевдооппозиционеров вроде Павла Костенко по 197-му округу или Павла Филипенко по 194-му есть и положительные моменты.

"Власть сама заставляет людей понять, кто настоящий борец с властью. А для партии плюс в том, что вся грязь отойдет и ее не будет. Идет очищение и обновление. И очень важно, чтобы власть боролась с нами как можно мощнее. Это как пружина. Чем больше нажмите, тем сильнее мы становимся, - считает оппозиционер. Люди не воспринимают искусственной борьбы. Здесь есть сильная борьба с кандидатами от оппозиции. Этот процесс аккумулирует нас к борьбе, максимально стимулирует, чтобы мы крепко, четко и жестко шли".

Читайте также: Партия регионов двинула безработного в кандидаты на довыборах в проблемном округе на Черкасщине

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUYyZEVNdk1Fd3ZVWFowUXpNd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTMlpSZEdSSFFUQk1jbEZ6VGtkQ01GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх