EN|RU|UK
 Политика Украины
  1593  74

 В ЕС дали понять, что без двух законов и Тимошенко Ассоциации не будет: Мы ожидаем от Украины результатов

В Евросоюзе очень открыто сказали, что Украина должна в сжатые сроки принять три "евроинтеграционных" закона для того, чтобы соглашение об Ассоциации с ЕС было подписано, в противоположном случае надежды на положительный результата практически нет.

Такой вывод можно сделать со слов представителя Еврокомиссара по политике соседства Штефана Фюле - Питера Стано на брифинге в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Отвечая на вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, Стано отметил, что "это решает отдельно каждая страна-член ЕС".

"Страны-члены до сих пор обсуждают, насколько Украина продвинулась в необходимых критериях, которые были определены в декабре прошлого года", - сказал Стано.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Молдавский пример украинцам: в Кишиневе проходят стотысячные митинги в поддержку интеграции с ЕС. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о том, что следующее заседание украинского парламента состоится 19 ноября, а Совет министров ЕС, на котором будут принимать решение об Украине, состоится 18 ноября, он ответил:

"Это решают страны-члены ЕС, когда они могут принять такое решение. Я могу лишь напомнить, что мы ожидаем от Украины результатов в трех важных вопросах: выборочное правосудие, избирательное законодательство и реформы, заложенные в повестку дня ассоциации", - сказал он.


фюле советник

"Вы знаете, что на прошлой неделе парламент поддержал в первом чтении проекты о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство. Это одна вещь", - сказал он.

"Но этот прогресс должен быть консолидирован немедленным принятием этих законов во втором чтении. И мы надеемся, что эти два закона будут приняты без задержки, потому что времени мало", - отметил Стано.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Кокса-Квасьневского продлит свою деятельность на неделю-полторы, - Немыря

"И еще относительно вопроса Тимошенко. Должны быть сделаны решительные действия для решения этот вопроса", - подчеркнул Стано и добавил, что "отчет миссии Кокса-Квасьневского будет играть чрезвычайное значение".

Он напомнил, что отчет будет презентован в эту среду.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VkRE1GbEVVWFJrUTNnd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RGR6QlpTRkpuWkVNck1GbGlVWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх