EN|RU|UK
 Политика Украины
  1646  60

 ЕС может надолго отложить подписание Соглашения с Украиной - премьер Литвы

Литва выражает надежду, что Верховная Рада успеет принять решение относительно лечения Юлии Тимошенко до саммита в Вильнюсе

Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevicius) считает, что если Украина и ЕС не подпишут соглашение об ассоциации в этом месяце, то документ будет отложен на долгий срок, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Миссия Европарламента дала Украине последний шанс: 19 ноября должно быть окончательное решение. ВИДЕО

"Если уж не будет подписан (договор об ассоциации - BNS), то будет отложен надолго", - сказал А.Буткявичюс в среду журналистам, отвечая на вопрос о возможности отложить подписание договора на год.

Вместе с тем литовский премьер выразил надежду, что парламент Украины примет решение относительно экс-премьера Юлии Тимошенко и договор подписать удастся.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу осталось 12 дней, чтобы понять, что в "приймах" у Путина будет неудобно, - Яценюк

"Я думаю, не стоит опускать руки, до 28 ноября еще есть время. Может, парламент Украины определится, и я ему пожелал бы быть решительным и принять во внимание права человека, чтобы они не были ущемлены. И я надеюсь, что у нас встрече "Восточного партнерства" будет результат, и что мы подпишем договор", - сказал премьер.

В среду парламент Украины завершил сессию, так и не приняв решения о разрешении для находящейся в заключении Ю.Тимошенко выехать за границу для лечения, чего требует ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Европа готова подписать с нами все, что угодно, лишь бы не допустить усиления России", - ПР

Саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет проходить 28-29 ноября.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, президент Украины Виктор Янукович еще может спасти соглашение с Евросоюзом, если привлечет свои лидерские качества для принятия Киевом пакета законов, необходимых для евроинтеграции. Об этом заявил в среду министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius)




VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх