EN|RU|UK
 Политика Украины
  1167  28
Материалы по теме:

 Дело против меня хотят провести так, как против Тимошенко, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что формально о существовании дела против него он узнал только позавчера.

Об этом он сообщил журналистам после выхода из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

"Без меня дело расследовали почти 10 месяцев. Меня "мурыжили" полтора дня, и все. Не дав возможность защиты ни собрать доказательства, ни подавать эти доказательства к материалам дела ", - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко утверждает, что ГПУ с помощью провокации пыталась добиться его ареста

"То есть все эти хваленые новеллы, о которых рассказывали Андрей Портнов и Ренат Кузьмин, - они на самом деле ничего не стоят. На самом деле ситуация с уголовным процессом и уголовным преследованием стала еще хуже. И стало значительно легче использовать правоохранительную систему для расправы с политическими оппонентами действующего режима", - добавил он.

Власенко отметил, что никого не интересует, что он "3 года не видел эту женщину, не трогал ее", что с его стороны не было неприязненных отношений.

"Никого не интересует, что в материалах дела нет ни одного доказательства, ни одного факта какого-то избиения, ни факта наличия каких-то телесных повреждений. Но они считают, что они завершили следствие. Они считают, что предоставят нам разумные сроки для ознакомления с материалами дела", - сказал он.

Смотрите также: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретили выезжать из Киева. ФОТО

Сергей Власенко опроверг пресс-службы ГПУ о том, что он пришел в Главное следственное управление по собственному желанию, так как его уже ждали понятые. "Власенко пришел по своей воле, но понятые уже сидели "в кустах", - сказал он, добавив, что "все это реально выглядит, как фарс".

Кроме того, Сергей Власенко обратил внимание на детали вчерашней провокации против него. По его словам, журналисты видели, как несколько раз из здания Генпрокуратуры выходила и заходила "так называемая потерпевшая", однако, его пребывание на территории Генеральной прокуратуры не отражено в журнале посетителей.

"Все, кто заходил, в журнале посетителей фиксируются, а ее в журнале посетителей нет. Это означает, что этого человека совершенно сознательно сюда везли с целью спровоцировать ситуацию, которая не будет соответствовать постановлению суда, чтобы изменить мою меру пресечения с залога на содержание под стражей", - сказал Сергей Власенко.

Он также подтвердил, что ему не сообщали законным способом о завершении следственных действий.

"По состоянию на сегодняшний день я официально заявляю: ни я, ни мой защитник Александр Плахотнюк никоим образом не уведомлены о завершении досудебного следствия, о чем я подал соответствующее ходатайство следователю", - сказал Власенко.

Читайте также: ГПУ завершила досудебное следствие в деле Власенко

Он также отметил, что под этим ходатайством, где было указано, что допрос от 12 ноября был прерван в связи с необходимостью предоставления дополнительных материалов, следователь написал примечание "получил".

"Следует учесть, следователь не написал никаких замечаний. Он расписался, фактически подтвердив данные, содержащиеся в этом ходатайстве ", - сказал он.

"Конечно, в каких-то других процессуальных документах он (следователь) напишет что-то другое, но это, к сожалению, освещает двойственную позицию ГПУ", - добавил Власенко.

Защитник лидера оппозиции также заявил, что понимает, каким образом будет действовать власть: распространять ложную информацию, "в частности, как это делает представитель пресс-службы ГПУ".

По словам Власенко, он не знает, сколько времени ему и его защитнику будет отведено для ознакомления с материалами дела, но подчеркнул, что знает, "как это происходило по делу Юлии Тимошенко, когда на ознакомление с 5 тысячами страниц нам предоставили 9 дней".

Власенко также отметил, что он и его защитник фактически лишены возможности сбора доказательств.

"Прокуратура знала об этом (деле) 10 месяцев. Я знаю об этом 2 дня. Я понимаю, что они хотят провести это дело так же, как дело Юлии Тимошенко, не дав возможности собрать доказательства, нарушая базовые принципы УПК".

Читайте также: Янукович хочет арестовать Власенко по сценарию Тимошенко. Найдут какого-то Родю Киреева, - Пашинский

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх