EN|RU|UK
 Политика Украины
  1506  45

 Поднимать вопрос о членстве Украины в ЕС можно лишь через 10-15 лет, - евродепутат

Павел Коваль отмечает, что на сегодняшний день политическое решение Совета ЕС, подписывать ли ассоциацию с Украиной, зависит от решения вопроса Юлии Тимошенко

Депутат Европарламента Павел Коваль считает, что через 10-15 лет после принятия Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем могли бы быть созданы условия для вступления Украины в ЕС. Такое мнение польский политик выразил в интервью веб-порталу Европарламента, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу осталось 12 дней, чтобы понять, что в "приймах" у Путина будет неудобно, - Яценюк

«Через 10-15 лет было бы естественно говорить о вступлении Украины. Нам также необходимо дать четкий сигнал людям стран «Восточного партнерства», что, кроме соглашений об ассоциации, может быть введен режим безвизового передвижения», - сказал Коваль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В оппозиции готовят всеукраинскую акцию в поддержку евроинтеграции страны

Европарламентарий отметил, что на сегодняшний день политическое решение Совета ЕС, подписывать ли ассоциацию с Украиной, зависит от решения вопроса Юлии Тимошенко.

«Мы можем перенести соглашение. Но останется ли все еще политическая воля подписать его в ближайшем будущем? Мы рискуем ждать еще по меньшей мере два с половиной года», - считает он.

Напомним, что сегодняшнее внеочередное заседание ВР закрылось без рассмотрения трех важных евроинтеграционных законопроектов.



VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх