EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  22

 Существуют все предпосылки для подписания Соглашения с ЕС, - МИД

По мнению Кожары, Украина на сегодняшний момент выполнила все технические задания для подписания ассоциации

Сегодня существуют все предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил журналистам в среду после церемонии открытия первого пограничного знака на украинско-белорусской границе в Сеньковке на Черниговщине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович уже включил задний ход, чтобы не допустить евроинтеграции, - Москаль

"Я считаю, что на сегодняшний момент существуют все предпосылки, чтобы мы получили положительный результат на саммите", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов.

Министр также подчеркнул, что Украина на сегодняшний момент выполнила все технические задания для подписания ассоциации, и остались "какие-то политические вопросы".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" не исключают, что некоторые страны ЕС толкают Украину в Таможенный союз

"Но в то же время, все оставшиеся вопросы на фоне отношений 46 млн украинцев и 500 млн граждан Европейского Союза, на наш взгляд, не имеют для нас столь определяющего политического значения", - заявил Кожара.

Отметим, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 29 ноября. Завершение договорно-правового оформления государственной границы Украины создает условия для последующего прогресса в диалоге Украина-ЕС о либерализации визового режима, а также для более эффективного межрегионального и пограничного взаимодействия со странами-соседями. 1 октября 2013 года начато вынесение линии украинско-белорусской государственной границы на местность, в частности, проведены работы по подготовке к установлению первого пограничного знака на стыке государственных границ Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации.

При этом сегодняшнее внеочередное заседание ВР закрылось без рассмотрения трех важных евроинтеграционных законопроектов.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUR3BSZG1SSFF6Qk1XRkZ6T1VkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх