EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  9329  64

 Курченко уничтожил "Форбс". Большинство журналистов уволились из-за цензуры. ДОКУМЕНТ

курченко

14 журналистов украинского издания Forbes во вторник написали заявления об увольнении из-за "попыток изменить редакционную политику". Как известно журнал входит в холдинг, который купил Сергей Курченко

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на шеф-редактора Forbes Бориса Давиденко, передает Цензор.НЕТ.

Информацию также подтвердил главный редактор сайта Forbes.ua Александр Рубан.

"Он сообщил, что во вторник главный редактор проекта "Forbes Украина" Михаил Котов "без объяснения причин" отклонил принятую ранее заявку", - пишет "Украинская правда". А.Рубан подчеркнул, что главный редактор вправе принимать то или иное решение. "Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется", добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новым главредом "Forbes Украина" стал медийщик из России

А.Рубан заявляет, что в таких условиях не сможет продолжать работать. Вместе с ним подали заявления об уходе по собственному желанию 6 журналистов сайта и 8 сотрудников журнала.

forbes

Однако, по его словам, увольнение произошло "не из-за конкретного случая, происходила целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться".

Украинский Forbes сейчас принадлежит медиахолдингу UMH, который недавно был куплен группой компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

20 июня, в день, когда стало известно о продаже холдинга UMH Сергею Курченко, бывший главный редактор журнала "Forbes Украина" Владимир Федорин заявил, что считает продажу журнала концом проекта в его нынешнем виде. В связи с этим он выразил намерение уйти с должности с 1 октября, тогда как его контракт истекает 1 декабря этого года.

В медиа-холдинг UMH group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Теленеделя", украинская розничная сеть "Своя пресса" с более чем 860 торговых точек в 10 регионах. Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции: четыре сетевых ("Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", Europa plus) и две локальных (Джем FM и "Голос Столицы"), локальные информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua, www.Dengi.ua, www.Gloss.ua, www.Segodnya.ua, www.iSport.ua, www.KP.ua,www.AiF.ua, www.Novynar.com.ua, www.Ricardo.com.ua, www.Tv.ua и www.Vgorode.ua. Кроме того, в группу входит телеканал "Меню ТВ".

В Россию UMH вышел в 2003 году. В российский издательский портфель холдинга входят шесть журналов: "Теленеделя", "Футбол", "Истории из жизни", "Успехи и поражения", "Истории про любовь" и "Линия судьбы", а также издательский дом "Популярная пресса".

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSZEhSSFJEQlpSRkYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVETmpCTVFqZ3dXVkJSYzNSREt6Qk1kbEpxVGtNNU1FeFlVWFprUXpRd1RGWTRVbTA1ZVZsdFZubz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх