EN|RU|UK
 Экономика
  2393  33

 Украина официально отказалась от российского газа. ВИДЕО

Профильный министр Эдуард Ставицкий официально подтвердил, что "Нафтогаз" намерен не закупать российский газ до конца года

НАК "Нафтогаз Украины" может не закупать газ у Газпрома до конца текущего года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украины".

Загрузка видео...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стало известно, почему Украина отказалась от российского газа

"Мы так считаем, что мы можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э.Ставицкий журналистам в среду в Киеве.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, "Нафтогаз" в этом году вообще больше не планирует закупать российский газ. Решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов - "технически это не составляет проблем", рассказал источник в "Укртрансгазе ".

Напомним, 11 ноября, российские энергетические диспетчеры заявили, что по их данным "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". Эксперты считают, что это произошло из-за того, что Украине пока хватает уже купленного газа.

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополиста откатилась до уровня месячной давности .



VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzb3dURVJSZERONlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJibVJEZHpCWlZGSm5kRU1yTUV4UVVYTk9Rek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх