EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  7029  186

 Оппозиция ведет людей под ВР с требованием принять закон о лечении Тимошенко

киевсовет

Оппозиция призвала митингующих под Киевсоветом идти под стены парламента, чтобы заставить большинство голосовать за закон о лечении заключенных за рубежом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, с таким призывом обратился депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кокс и Квасьневский летят в Украину с "последней попыткой" решить вопрос Тимошенко

По его словам, власть сделала все возможное, чтобы два важные политические события - внеочередное заседание парламента и сессия Киевского городского совета - синхронизировать и провести в один день, 13 ноября. "Нам важно защищать киевлян от невежества столичной гоп -компании Галины Гереги. Нам также крайне важно поддержать народ Украины и наших оппозиционных депутатов сегодня, при принятии судьбоносных для государства и для Юлии Тимошенко решений", - сказал Одарченко.

"Стайка крыс-депутатов Киевсовета и Евросоюз несовместимы. Мы против самодурства столичной власти, мы против политических репрессий и против политических игр Януковича с членством в ЕС", - сказал политик. Юрий Одарченко также напомнил, что сегодня запланирован отчет миссии Кокса - Квасьневского, "в то же время вся Европа ждет голосования Верховной Рады с тем, чтобы в Украине прекратились политические репрессии".

Фракция "БЮТ-Батькивщина" пришла в Киевсовет, чтобы призвать депутатов большинства прекратить нелегитимное заседание и пойти с киевской общиной под стены парламента и бороться за евроинтеграцию. Об этом заявила председатель фракции "БЮТ - Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По ее словам, "совершенно очевидно, что множество проблем, которые сегодня стоят перед Киевом, будут решены не в Киевсовете, а в Верховной Раде: возвращение самоуправления, срочное проведение выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, улучшение социальных стандартов и защита интересов киевлян". "Все это стоит за таким понятием, как евроинтеграция", - подчеркнула Мелихова. "Фракция " БЮТ - Батькивщина "в Киевсовете не покинет киевлян на произвол судьбы. Мы, как и обещали, будем изучать вопрос в комиссиях, мы будем присутствовать на сессиях Киевсовета, хотя не будем участвовать в голосованиях, мы будем работать как аудиторы о незаконных действиях большинства Киевсовета", - сказала она.

"Сегодня мы не можем стоять в стороне от такого важного момента в жизни нашей страны, поэтому мы вместе с киевской общиной идем под стены Верховной Рады требовать демократического европейского будущего для нас и наших детей", - заявила Татьяна Мелихова.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция зарегистрировала компромиссный законопроект о лечении Тимошенко. ДОКУМЕНТ

Люди построились в колонну и пошли по Крещатику в сторону Верховной Рады.

Напомним, что сегодня парламент должен рассмотреть законопроекты о лечении заключенных за рубежом.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJqZ3dTa2hSZFU1SFF6Qk1URkZ6UTBSUmREbERkMGxPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjJkRU41TUV4WVVtZHBPSFl3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYzA1SFFUQk1XRkpuWkVkRFprNUhRakJaVUZGMFNIcFJhM1JEWjJaT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYyZEVONU1FeFlVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх