EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, За рубежом
  1101  98

 Кирилл: "Под лозунгами толерантности и мультикультурализма уничтожается христианство"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал католическую церковь совместно отстаивать христианские ценности в мире.

Об этом он заявил на встрече с архиепископом Милана кардиналом Анджело Скола, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на RT.

«У наших двух Церквей сегодня совместная озабоченность тем, что происходит в духовной жизни Европы и не только Европы. Вызывает глубокую озабоченность положение христиан в мире», - сказал патриарх.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Патриарх Кирилл хочет построить под Москвой "русскую Палестину"

По словам предстоятеля, сегодня христиане физически страдают на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. Происходит также скрытое давление на христиан под лозунгами толерантности и мультикультурализма, «когда изгоняются христианские символы, запрещают употреблять слово «Рождество», невозможно людям с крестом на шее прийти на работу, якобы потому что это обижает людей неверующих и представителей других религий».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Кирилла в поражении Поветкина обвинили его языческие наколки: Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир

«При этом мы видим, как люди неверующие открыто реализуют свой взгляд на мир, заполняя практически всё информационное пространство той философией жизни, которая никак не связана с верой», - сказал патриарх. Как он отметил, более 90% этого информационного потока несет в себе именно «образ безбожной цивилизации».
«Конечно, сегодня вопрос о сохранении христианской Европы, источников христианской цивилизации является нашей общей задачей. Я думаю, что никогда у двух Церквей не было столько важных причин работать вместе, как сегодня», - подчеркнул патриарх Кирилл.

Смотрите также: Вагон-храм, несколько вагонов-ресторанов и вагон-бар - журналисты попали в поезд Кирилла. ВИДЕО

Он приветствовал позицию Папы Франциска по многим из этих вопросов, указав на то, что «наши позиции совпадают в отношении положения христиан на Ближнем Востоке, а также по сирийскому кризису».

«Надеюсь, мы и дальше будем работать вместе для того, чтобы на Ближнем Востоке и в Сирии водворился мир и были обеспечены религиозные права меньшинств», - добавил патриарх Кирилл.

Читайте также: Лукашенко проигнорировал Кирилла: президент Беларуси не пришел на молебен по случаю Крещения Руси. ФОТОрепортаж

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VTTRNRmxRVVhVNVIwMHdXVXhSZFU1RE5qQlpVRkYxT1VkTk1GbE1VbWM1UjBFd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYjA1RFpqQkxXVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх