EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3381  44

 Янукович раскритиковал деятельность трех министерств: "Я предупредил Азарова"

Во вторник Виктор Янукович встретился с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента.

По результатам встречи он пообещал дать поручения правительству касательно ситуации в экономике.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Собственники заводов жаловались Януковичу на Россию, но просили отсрочить подписание ассоциации с ЕС

«Эти поручения сейчас уже пойдут в Кабинет Министров, и я предупредил Азарова, чтобы завтра уже на правительстве все это было рассмотрено. Завтра, немедленно», - сказал Янукович.

«Мы проанализируем положение дел практически по всем направлениям и по всем тем отраслям, в которых у нас сегодня наибольшая проблема. Если посмотреть на спад производства, он в большей мере произошел в экспортоориентированных отраслях экономики», - отметил президент.

Как отметил Янукович, проблемы в экономике вызваны не только мировым экономическим кризисом, но и неудовлетворительным менеджментом руководителей Министерства экономического развития и торговли.

«Программа активизации экономики не запущена. Следствие - не предусмотрены те меры, которые, я бы сказал, смягчили бы негативные последствия», - сказал президент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович провел ряд кадровых перестановок - уволен глава Нацагенства по госслужбе

Кроме того, Янукович раскритиковал деятельность Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Подготовленные программы, которые нужно сегодня уже запускать, и надо, чтобы они начинали работать в строительстве жилья, не запущены. Они ожидают, условно говоря, когда придет эффективный руководитель и начнет работать над этим вопросом», - отметил он.

Глава государства также выразил неудовлетворенность работой Министерства промышленной политики. «Министерство промышленной политики, к сожалению, не заработало. В чем там причины - кадровые причины или организационные, но оно сегодня не работает», - сказал он.

Читайте также: Янукович "слил" Украину Кремлю. Срыв ассоциации с ЕС можно считать свершившимся фактом, - Луценко

Во время встречи председатель профсоюза работников химических и нефтехимических отраслей промышленности Василий Мойсюк, в частности, рассказал, что представители профсоюза до сих пор не смогли встретиться с министром.

«С тех пор, как Вы подписали указ о создании Министерства промышленной политики, на сегодня они не развернули работу», - отметил Мойсюк, обращаясь к Президенту.

Председатель наблюдательного совета ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» Владимир Приходько во время встречи отметил, что Кабинет Министров должен помочь производителю железнодорожного транспорта в решении вопроса импорта продукции в Российскую Федерацию.

«Мы обращаемся к Кабинету Министров, чтобы получить поддержку, чтобы это был разговор на равных. С нами особенно разговаривать не хотят в Российской Федерации. Одно дело - предприятие, а другое - Кабинет Министров», - сказал он.

Читайте также: С Украиной сейчас играют в "Чапаева" без правил, - "регионалка" Бондаренко

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhCT1EyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх