EN|RU|UK
 Политика Украины
  818  10
Материалы по теме:

 В Генпрокуратуре довольны мерой пресечения, которую суд избрал для Власенко

Представитель прокуратуры Дмитрий Борзых считает, что суд обоснованно избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога.

"Суд, рассматривая ходатайство заместителя генпрокурора, принял обоснованное решение. Сумма залога соответствует имущественному статусу Власенко", - сказал заместитель начальника первого отдела управления процессуального руководства Генпрокуратуры Д.Борзых в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Что касается доводов защиты о политической подоплеке по этому делу, то, по словам прокурора, эти заявления "не выдерживают критики". "Это обычный бытовой конфликт", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Печерский суд избрал меру пресечения для Власенко

По его словам, прокуратура занимается расследованием этого дела, поскольку на момент совершения преступления С.Власенко был народным депутатом.

Отвечая на вопрос о том, как могла экспертиза, проведенная в 2013 году, подтвердить факт избиения в 2009 году, прокурор сказал: "После каждого факта избиения потерпевшая обращалась в медицинские учреждения, и эти факты зафиксированы медицинскими документами. Соответственно, в дальнейшем, когда уголовное производство было открыто по новому УПК, в 2013 году была назначена новая судебная экспертиза, на основании выводов той медицинской документации, которая была получена непосредственно после избиения".

Читайте также: Власенко о приговоре: "Судья просто переписала ходатайство прокуратуры"

Отвечая на вопрос о том, почему Генпрокуратура только сейчас решила избрать меру пресечения С.Власенко, не смотря на то, что все следственные действия проводились еще в январе-феврале этого года, прокурор сказал: "Следователь принимает решения о предъявлении лицу подозрения после проведения необходимого комплекса следственных действий. Соответственно, было принято и обращение в суд для избрания меры пресечения. Раньше не было оснований".

Смотрите также: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретили выезжать из Киева. ФОТО


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх