EN|RU|UK
 Происшествия
  1604  12

 В Севастополе уничтожили немецкую авиабомбу. ФОТОрепортаж

В обезвреживании боеприпаса участвовали 230 человек, около 50 единиц техники, а также 12 профессиональных пиротехников

Во вторник, 12 ноября в Севастополе была уничтожена немецкая осколочно-фугасная авиабомба SD-1000 времен Второй мировой войны. Снаряд взорвали на полигоне возле села Хмельницкое, информирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Корреспондент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пять бомб обезвредили на Ривненщине

бомба

Транспортировав бомбу на полигон с помощью специального автомобиля, ее поместили в котлован глубиной около четырех метров, после чего взорвали.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе перекроют ряд улиц для транспортировки фугасной авиабомбы

Известно, что местные жители были заранее оповещены о планируемом взрыве, а в школе, находящейся на пути прохождения колонны со снарядом, были отменены занятия.

бомба

бомба


бомба

бомба

Стоит отметить, что операция усложнялась нахождением недалеко от места обнаружения бомбы жилых домов, участка железной дороги между Севастополем и Симферополем, трассы госназначения, а также мужского пещерного монастыря и нефтебазы. Кроме того, бомба была обнаружена на крутом склоне горы, что усложняло подъезд спецтехники.

В обезвреживании боеприпаса, обнаруженного 8 ноября, участвовали 230 человек и около 50 единиц техники, а также 12 профессиональных пиротехников.

Напомним, 1 октября в Севастополе была обезврежена бомба ББ-1 производства СССР. Снаряд был обнаружен в Карантинной бухте на глубине 12 метров и на расстоянии около 300 метров от берега.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURlREJNUWpnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх