EN|RU|UK
 Общество
  425  19

 Уровень свободы СМИ в Украине ниже, чем в Армении и Молдове

Лидером рейтинга среди стран Восточного партнерства стала Молдова, а последнее место заняла Беларусь. Украина оказалась на четвертом место в Индексе свободы СМИ среди стран Восточного партнерства.

Такие данные обнародовала общественная организация Интерньюс-Украина, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Freedom House: интернет в Украине все еще можно считать свободным

По словам координатора проекта Натальи Сад, замер индекса свободы СМИ проводился по четырем категориям: политика, практика, телевидение, Интернет и новые медиа. Тройку лидеров рейтинга составили Молдова, Грузия и Армения. Украина заняла четвертое место, за ней идут Азербайджан и Беларусь.

Как сообщила Сад, четвертое место Украины обусловлено несовершенством законодательства, а также тем, что оно системно нарушается.

Смотрите также: "Государственной тайны там нет, но есть - государственный стыд", - о таможне и фильме про Межигорье. ВИДЕО

В свою очередь главный редактор сайта проекта Eastern Partnership Media Freedom Watch Анатолий Марциновский заявил, что среди главных событий, которые негативно влияют на свободу слова в Украине, являются кибератаки на почтовые ящики журналистов и медиа-экспертов, создание клонов популярных независимых изданий и частые случаи нападения и давления на журналистов, в результате которых виновные остаются безнаказанными.

Смотрите также: Премьер Азаров рассмешил еврокомиссара Фюле: "Ну что, убедились, что у нас в Украине есть свобода слова?" ВИДЕО

Напомним, по уровню свободы слова в мире Украина в прошлом году разделила 131-133-е места с Замбией и Южным Суданом и еле удержалась в категории частично свободных.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkhRekJNYWxGMlpFTjZaazVIUWpCTVRGRjJkRU40TUV3M1VYUk9RM2RKVGtkQ01FeDJVWFowUTNrd1RFSTRNRXRJVVc1T1Exaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх