EN|RU|UK
 Политика Украины
  15910  163

 Путин с помощью архивов КГБ убедил Януковича отказаться от ЕС, - депутат

Задержание адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко подгоняют под неполитические рамки для того, чтобы это не выглядело как репрессии.

Такой позиции придерживается депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Kiev Times.

"Это следствие кампании, которую развернул Янукович после встречи с Путиным. Это очевидно, что президент России запретил Януковичу вступать в Ассоциацию ЕС, - считает Бригинец. - Это целый ряд действий, направленных на то, чтобы сорвать соглашение между Украиной и Евросоюзом. В частности, открытие новых уголовных дел в отношении Тимошенко, неявка депутатов Партии регионов на внеочередное заседание Верховной Рады, арест адвоката Юлии Владимировны. Главная же идея этих действий - показать, что это происходит не по политическим мотивам. В том числе, в отношении Власенко - якобы по личным", - уверен народный депутат.

Читайте также: Советник Путина: ЕС хочет изолировать Украину от России, а Фюле лжет

В отношении перспектив подписания договора Украины с ЕС, Бригинец привел аналогию с Арменией. "Я прекрасно помню, как было с президентом Армении. Думаю, что Путин получил из архивов КГБ некоторые документы и "убедил" своего коллегу не сближаться с ЕС. Когда к нему приехал Янукович, скорее всего, произошло то же самое. Вроде, поиграли и хватит", - уверен депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задержание Власенко - это четкий сигнал Европе. ПР сменила свой курс, - депутат

В то же время, по мнению Бригинца, Путин не может напрямую указывать или запрещать нашей стране, поэтому и применяются, так называемые "дополнительные" действия.

Читайте также: Президент сегодня делает все, чтобы восстановить отношения с Россией, - Азаров

"Когда уже соглашение подписано, тогда можно садиться и обсуждать вопросы, вроде - а как жить дальше? А когда еще не подписано, то отношения между странами портятся до предела! И сейчас, когда уже задекларировано вступление в зону свободной торговли с ЕС, последствия переговоров между Путиным и Януковичем не в пользу Украины, а в интересах России, - уверен Бригинец. - Причем, как ежик в тумане, бегает не Путин, а Янукович. Похоже, что президент России вызывает своего коллегу на ковер, а Янукович бегает к нему, как ручной зверек", - сказал Бригинец.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх