EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  409  25

 "Артеку" задолжали из госбюджета 18 млн гривен: лагерь на грани закрытия

Международный детский центр «Артек» может прекратить принимать детей на оздоровление в конце осени и зимой из-за того, что задолженность госбюджета перед центром достигла уже 18 млн гривен.

Об этом говорится в запросе народного депутата («УДАР») Артура Палатного на имя первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вместо детей-сирот в "Артеке" куражатся мажоры. ВИДЕО

«Если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, начиная с 13 ноября, «Артек» прекратит принимать новые изменения на осенне-зимний период, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления», - говорится в обращении г-на Палатного.

Читайте также: Строители дач Януковича получат 44 миллиона за "Артек"

Нардеп сообщил, что трудовой коллектив «Артека» обратился в Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма. В обращении было указано, что по состоянию на 1 ноября задолженность госбюджета перед детским центром составила 18 млн грн. При этом из-за отсутствия финансирования предприятие задолжало своим работникам более 5,5 млн грн заработной платы.

Также читайте: Янукович - детям: Мечтал быть шахтером. А теперь, видите, государством руковожу

В связи с этим Артур Палатный предложил правительству срочно погасить задолженность государственного бюджета перед «Артеком».

Международный детский центр «Артек» является крупнейшим детским центром в мире.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRjBUa01yTUV4MlVYTXplbEZyVGtkQk1GbE1VWFJrUXpabVRrTXdNRXhZVW1kMFF6Um1Ua05xTUVwVVVXdE9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх