EN|RU|UK
 Политика Украины
  3863  35
Материалы по теме:

 Задержание Власенко - это четкий сигнал Европе. ПР сменила свой курс, - депутат

Преследуя защитника осужденной Юлии Тимошенко, Партия регионов посылает Брюсселю четкий сигнал о смене курса.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

«Это касается саботажа, или срыва евроинтеграции. Начнем с того, что в главное следственное управление физически не впускали депутатов, это не обосновывалось никакими законами, нормативными актами. Просто охрана не пускала нас в здание, ссылаясь на указания своего руководства. Когда приехал лидер фракции «Батькивщина», когда собрались журналисты, - только после вызова милиции нам удалось попасть внутрь. И только после этого удалось пообщаться хоть с кем-то из руководителей управления, и они под камеры сказали, что действительно задержали Власенко по каким-то старым уголовным делам, не имеющим юридической составляющей, это действительно только политика», - рассказал оппозиционер.

Читайте также: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретили выезжать из Киева. ФОТО

«Это четкий сигнал Европе - за два дня до отчета миссии Кокса-Квасьневского Партия регионов сменила свой курс. Знаете, чтобы не было сомнений. По поводу евроинтеграционных законов еще какие-то вопросы могут возникать в Европе. А то, что задерживают адвоката Юлии Тимошенко, которая находится в заключении - это уже четкий сигнал», - пояснил Павел Петренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко предложил суду избрать ему меру пресечения в виде поручительства двух народных депутатов

Между тем сам Сергей Власенко сообщил, что ввиду прибытия 12 ноября в Киев Пэта Кокса и Александра Квасьневского, с которыми он должен был встретиться, его вызывают на допрос в ГПУ во вторник, среду и в пятницу.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCS1VGRnVPVU5xWms1RFVqQk1SRkpuZEVkTk1FeHlVWFZPUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх