EN|RU|UK
 Политика Украины
  3645  41

 В украинском МИДе рассказали, о чем Янукович говорил с Путиным в Москве

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович во время встречи 9 ноября 2013 г. обсудили экономические вопросы в свете подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Информацию о встрече Януковича и Путина засекретили из-за шпионов

"Я могу повторить информацию, которую обнародовали пресс-службы Администраций Президентов Украины и РФ", - заявил он.

Перебийнис подтвердил, что встреча президентов Украины и России состоялась.

"В прошлую субботу в Москве. Были обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества в контексте подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе", - отметил представитель МИД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль готов многое предложить Януковичу за срыв ассоциации с ЕС, - эксперт

В то же время, Перебийнис отказался отвечать на вопрос относительно возможных новых встреч Януковича и Путина накануне саммита. Но он выразил уверенность, что эти встречи не повлияют на подписание соглашения в Вильнюсе.

"Ни у кого не вызывает сомнения, что Украина в последние месяцы продемонстрировала существенный прогресс в этом процессе. Со своей стороны мы делаем все, чтобы такое соглашение было подписано. Мы надеемся, что европейская сторона будет поступать аналогичным образом, понимая, что это будет иметь стратегическое значение не только для Украины, но и в целом", - отметил Перебийнис.


VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх