EN|RU|UK
 За рубежом
  1888  29

 Лукашенко вводит налог на тунеядство

Ежегодно тунеядцев обяжут уплачивать налог размером в 2,6 млн белорусских рублей

Белорусское правительство готовится ввести налог на тунеядцев - граждан, которые не работают и не платят налоги, но при этом пользуются социальными услугами, которые финансируются из бюджета. Об этом сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Министерства финансов Беларуси Светлана Кретова, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс" .

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белоруса арестовали за майку с надписью «Лукашенко, уходи»

Ежегодный налоговый платеж для таких тунеядцев планируют установить на уровне 2,6 млн белорусских рублей, что примерно равно $280.

"Будет принято решение, чтобы эти граждане участвовали в формировании бюджета. Эти средства будут направлены на расходы в социальной сфере - то есть оплатить то, что вы потребили", - сообщила Кретова, добавив, что проект проходит согласование в заинтересованных республиканских органах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Беларуси у пьяных водителей будут отбирать авто

Напомним, эксперты из "CASE Украина" подсчитали, что средний украинец отдает государству около 2,092 тыс. грн в месяц. Причем даже если человек не платит налогов с зарплаты, это не значит, что он не платит налоги вообще. Оказывается, что примерно четверть доходов, независимо от их легальности или нелегальности, незаметно взимается государством в виде наценок на товары - НДС, импортных пошлин, акцизов.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх