EN|RU|UK
 Политика Украины
  441  0
Материалы по теме:

 Николаевский губернатор отправил подчиненных в свой избирательный штаб и проводит кампанию за счет жителей области, - оппозиция

Председатель облгосадминистрации Николаевской области , руководитель областной организации Партии регионов Николай Круглов, баллотируясь как самовыдвиженец на скандальном 132 округе, не только ушел в отпуск за свой счет , но и забрал с собой большую часть своих подчиненных.

Об этом сообщает пресс -служба областной организации партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Руководителем его избирательного штаба стал первый заместитель губернатора Геннадий Николенко. Подавляющее большинство сотрудников аппарата администрации, руководители департаментов также получили распоряжение написать заявления об отпуске и сосредоточиться на избирательной кампании своего шефа», - говорится в сообщении. «Из информированных источников стало известно, что Круглов, несмотря на призрачные шансы победить на выборах, на всякий случай приготовил себе преемника. Им стал заместитель и нынешний руководитель штаба Г. Николенко - человек, с которым лично связывают все наиболее скандальные фальсификации и разгул беззакония на всех выборах, проходящих в области, начиная с марта 2004 года», - отметили в николаевской «Батькивщине».

Читайте также: Перед выборами николаевский губернатор выделил на "свой" округ 16 миллионов, - оппозиция. ДОКУМЕНТ

«Именно во времена его управления штабом Януковича в 2004 году милиция снимала с поезда «Николаев -Киев» десятки людей, которые якобы ехали на Майдан, держала их до поздней ночи в участке, а затем просто, без объяснений, выбрасывала на улицу в мороз», - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что 6-7 ноября специалистами Николаевской областной детской больницы был осуществлен плановый выезд в Первомайск для осмотра так называемой «диспансерной группы» детей города и района. Мероприятие, запланированное заранее, тем не менее, было представлено избирателям 132 избирательного округа как событие «под патронатом губернатора Николаевской облгосадминистрации Н.П. Круглова».

николаев

«О «патронате» сообщали таблички, которыми были обильно декорированы помещения, где проходил прием», - говорится в сообщении. В то же время в пресс - службе отметили, что кандидат - губернатор приехал в Первомайск в сопровождении большого количества сотрудников ОГА, незаконно работающих сейчас в его избирательном штабе « Круглов не вправе представляться губернатором, а любые мероприятия с его участием должны оформляться надлежащим образом оплачиваться из избирательного фонда», - отмечается в сообщении. Штабом единого кандидата от Объединенной оппозиции Аркадия Корнацкого подготовлено обращение в прокуратуру о нарушении Николаем Кругловым Закона о выборах.

Исполняющий обязанности председателя областной организации ОО «Батькивщина» Тарас Креминь в свою очередь заявляет, что Николай Круглов проводит свою избирательную кампанию в 132 округе за счет жителей области. «Мы имеем распоряжение № 303- р от 24.10.2013 г. за подписью Круглова о том, что большая часть межбюджетных трансфертов, предназначенных для всей области, перераспределяется на районы, входящие в 132 округ», - отметил Креминь. «Согласно этому документу, в расчете на 1 тыс. населения Николаева остается всего лишь 22 000 гривен дотации, в то время как на каждый район округа - 76 тыс. грн. То есть, согласно распределению дополнительных дотаций из госбюджета, на выравнивание финансового обеспечения местных бюджетов на полумиллионный Николаев идет чуть больше 11 млн грн, а на 132 и.о. - около 16 млн», - рассказал руководитель областной «Батькивщины».

«Круглов фактически занимается подкупом избирателей в округе, обирая других жителей, и за это нужно будет нести ответственность», - отметил Т.Креминь.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRmxxVW1kMFEzY3dURVk0TUV4UVVtYzVRM2d3VEZoU1owNURPVEJNUkZKbmRFTXJNRmxDT0RCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх