EN|RU|UK
 Политика Украины
  2626  47

 ПР о евроинтеграции: "Если бы нас не пинали сапогом в спину - мы бы тысячу лет ничего не меняли"

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что никаких экономических преимуществ от Соглашения об ассоциации с ЕС Украина не получит. В то же время, депутат признал, что многие позитивные изменения, толчком к которым стало стремление в Украины в Европу, уже произошли.

Об этом он заявил журналистам 11 ноября на пресс-конференции в Севастополе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sevas.Ru.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Надо давить на Януковича". Если Украина провалит ассоциацию, новой возможности может и не быть, - евродепутат

«Я доволен тем, что в борьбе на этом пути (евроинтеграции. - Ред.) мы кардинально изменили гуманитарную составляющую нашей базы законодательства, потому что если бы нас не пинали в спину сапогом, мы бы, наверное, тысячу лет меняли систему нашего судопроизводства. Еще тысячу лет мы бы пытались менять и реформировать наши тюрьмы», - озвучил политик позитивные начинания, толчком к которым стало стремление в Европу. Среди других плюсов он назвал: обеспечение института гражданского общества и борьбу с коррупцией.

«Я не знаю, почему эти проекты законов и эти законы, которые действуют, называются евроинтеграционными. Потому что это законы, которые нам нужны, даже если бы мы были на Марсе», - объяснил политик и добавил: - «Мы все хотели этих изменений. Назвали их евроинтеграционными? Я не вижу в этом большой проблемы».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Севастополя просят не брать Украину в ЕС: "Вспомните, как бандеровские банды убивали мирных европейцев". ФОТОрепортаж

Другое дело касается экономических изменений, считает народный депутат. На сегодняшний момент положительных моментов, по его мнению, в этом нет, ведь это только политическое решение, да и прогнозы не радуют.

Сославшись на информацию от Николая Азарова, депутат сообщил, что только переход на технические стандарты ЕС Украине обойдется в 165 миллиардов евро. На сегодня, по данным политика, кроме незначительного количества сырья мы в Европу ничего не ввозим, а значит, отмена пошлин, которая предполагается в случае евроинтеграции, существенно на бюджете нашей страны не скажется. С другой стороны, отметил он, уже сейчас из-за внешнеполитического курса Украины начинает закрываться производство, которое ещё недавно было прибыльным, те мощности, которые работали на экспорт в страны Таможенного Союза.

Смотрите также: "Не хотим к педерастам-европейцам!", - "молодежь" за 60 протестовала против Януковича и евроинтеграции в Севастополе. ФОТОрепортаж

Вадим Колесниченко сообщил, что более 50-ти депутатов от фракции Партии регионов обратились к первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову с коллективным письмом, где они попросили ответить на вопрос, в чём же заключаются экономические преимущества евроинтеграции.


VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE1UQk1URkpuVGtNck1FeHFVWFprUjBNd1RGaFJjemxIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktMMUZ2U0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05vTUV4WVVYTjBRM2N3V1VoU1ozUkRLekJNTDFGMmRFTTNNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх