EN|RU|UK
 Политика Украины
  1663  42

 Опубликован закон об изменениях в Налоговый кодекс, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

В Украине сегодня, 12 ноября 2013 г., опубликован закон Украины № 657-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и совершенствования некоторых положений".

Текст данного закона опубликован в газете "Голос Украины", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2014 г. кроме пункта 5, подпунктов 1 и 3 раздела 1 XX, которые вступают в силу на следующий день после его опубликования.

Напомним, как заявлял народный депутат от фракции "Удар" Виктор Чумак, данный закон среди прочего вносит поправку в Налоговый кодекс о запрете баллотироваться в Президенты тем, кто имеет вид на жительство в других странах.

"В Налоговом кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что лицо, имеющее вид на жительство в другом государстве, считается таким, что не проживает постоянно на территории Украины... Эта поправка теперь может быть использована властью как формальный повод для невозможности участия Виталия Кличко в президентских выборах", - заявил Чумак.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписав сфальсифицированный "закон", Янукович признал себя его заказчиком, - "Батькивщина"

В свою очередь, как отметил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык, подписание Президентом данного закона является вполне логичным шагом, поскольку, несмотря на запутанные взаимные обвинения между депутатскими фракциями "Батькивщина" и "УДАР", ни одна из них не приняла меры для реального решения данного конфликта и не обращалась к главе государства с просьбой ветировать закон.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXNWtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNTjFGemRFZE1NRXhyWnpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEptVGtObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх