EN|RU|UK
 Экономика
  2511  193
Материалы по теме:

 В Украине хотят запретить реализацию ПО и техники, интерфейс которых не переведен на украинский язык

В Украине предложено запретить реализацию программного обеспечения и техники, интерфейс которых не переведен на украинский язык.

С такой инициативой выступила группа депутатов из ВО Свобода, которые зарегистрировали законопроект N3589 от 08 ноября 2013 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения права потребителей на пользование интерфейсами украинском языке)", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

В документе предложено обеспечить украинцев правом на приобретение и использование бытовых электронных приборов, техники и других технических устройств с устройствами ввода и интерфейсами (экранами) отображения информации на государственном языке. Эти же правила хотят распространить на госучреждения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Моя первоочередная задача - сохранение и обогащение украинского языка", - Азаров

Депутаты считают, что это облегчит эксплуатацию техники. В пояснительной записке сказано, что это также "позволит избежать проблем, связанных с эксплуатацией устройств, не обеспеченных устройствами ввода и интерфейсами (экранами) отображения информации на государственном языке, что затрудняет работу с ними из-за элементарного непонимания иностранных языков, которыми выполнены или локализованы соответствующие устройства".

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZrdlVYUTVSMHd3VEhBNE1Ga3ZVWFE1UjB3d1RIQTRNRmxNVVhSa1IwWXdURE5SZFU1RE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх