EN|RU|UK
 Политика Украины
  1021  10
Материалы по теме:

 "Свободовец" Левченко рассказал, откуда у него деньги на выборы

Единый кандидат от оппозиции на выборах в 223-м киевском проблемном округе Юрий Левченко рассказал, что его избирательная кампания в этом году будет стоить приблизительно столько же, как и в прошлом – около 350 тысяч гривен.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Свобода: "Пилипишин занимается массовым подкупом избирателей". ВИДЕО

«Год назад моя избирательная кампания стоила примерно 350 тысяч гривен. Это на фоне того, что меньше нескольких десятков миллионов кандидаты от власти в Киеве не тратили. Тогда примерно 40 % профинансировала партия, о стальные - это были мои личные средства, деньги семьи, друзей, которые сбрасывались по 2-3 тысячи гривен. Когда речь идет о такой ​​сумме, то эти деньги можно найти, я же работал в финансовой сфере и имел определенные сбережения. Хотя после прошлогодней кампании их уже почти не осталось. Но тогда смогли найти деньги и обеспечить эту кампанию», - отметил Левченко.

Также читайте: Левченко заявил, что в избирком по 223 округу перебросили "сыгранную команду фальсификаторов" из Обухова

При этом он подчеркнул, что львиная доля этих средств, около 55 %, пошла на билборды. На палаточную кампанию, поклейку плакатов и тому подобные мероприятия, партия, по его словам, денег не тратит, поскольку всем этим занимаются «идейные люди», которые не берут за это денег.

Смотрите также: Кандидата в депутаты от "Свободы" вызвали на допрос: "Репрессивная машина уже работает", - Тягнибок. + ВИДЕО

«Нам, в отличие от других партий, не нужно тратить огромные бюджеты на агитаторов, на покровы кампанию. У нас это происходит по идейным убеждениям исключительно на волонтерских началах. Мы никому в палатках ничего не платим, так как люди сами понимают, что это нужно… То же самое с поклейкой плакатов и т.п. В этом году ситуация аналогичная, и бесспорно, это дает нам возможность снова проводить избирательную кампанию. Но в этом году это единственный партийный округ и, конечно, партия, которая сегодня является парламентской, может позволить себе организовать хоть какое-то минимальное финансирование для этой избирательной кампании. Думаю, что найти похожий бюджет не будет большой проблемой», - отметил Левченко.

Полный текст интервью читайте здесь.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRqQktkbEYwWkVONU1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVc1a1F6UXdUSEpSZG5SRE56Qk1SRkYxVXpoMk1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх