EN|RU|UK
 Политика Украины
  663  36
Материалы по теме:

 Несмотря на условие ЕС, Украина не спешит отпускать Тимошенко лечиться за границу, - зарубежные СМИ

Несмотря на растущее давление со стороны Европейского союза, Украина не спешит отпускать больного оппозиционера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж

Об этом сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на InoPressa.

В пятницу украинский парламент проголосовал против принятия особого законопроекта, позволяющего ей уехать на лечение в Германию. Вместо этого Верховная рада назначила рабочую группу. Обсуждение вопроса о лечении украинских заключенных за границей состоится на внеочередном заседании парламента 13 ноября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР определилась со всеми требованиями к законопроекту по лечению Тимошенко

Как напоминает Handelsblatt, решение вопроса отбывающей наказание Юлии Тимошенко является ключевым условием Евросоюза для подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение позволило бы создать рамки для более тесного сотрудничества между сторонами и привело бы к существенному облегчению торговли. Подписание планируется на саммите ЕС в Вильнюсе в конце ноября.

Россия, в свою очередь, в случае подписания Украиной соглашения грозится пересмотреть условия предоставления стране торговых преимуществ, добавляет издание.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх