EN|RU|UK
 Политика Украины
  2623  99
Материалы по теме:

 Чечетов обвинил Яценюка в незнании нового УПК, а Тимошенко в срыве Вильнюсского саммита

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк не знает положения работающего уже более года нового Уголовного процессуального кодекса, поэтому ошибочно заявил об аресте Сергея Власенко, заявил народный депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Арсений Яценюк хочет в президенты, а новый Уголовно-процессуальный кодекс, который работает уже более года, не выучил", - сказал М.Чечетов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-служба Партии регионов.

М.Чечетов подчеркнул, что Генпрокуратура уже не имеет права на арест, решать это может только суд.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ арестовала Власенко (Обновлено)

По словам парламентария, ему стало известно из открытых источников, что «ГПУ расследует заявление бывшей жены Сергея Власенко Натальи Окунской о том, что он ее избивал. С этим связаны все процессуальные действия».

"Прокурор попросил в качестве меры пресечения для Сергея Власенко залог, а не арест. Но оппозиция тут же назвала это политическим преследованием. Обязанность Генпрокуратуры расследовать все, независимо от того, кто обвиняется - представитель власти или оппозиции", - сказал депутат.

"Если Сергей Власенко считает, что раз его клиент Юлия Тимошенко, значит, ему все сойдет с рук, - то это не так. Закон должен быть один для всех! Даже если ты адвокат Юлии Тимошенко, которая срывает вильнюсский саммит Украина - ЕС", - подытожил М.Чечетов.

Смотрите также: Яценюка не пускают в ГПУ к Власенко. ФОТО


TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYmpCTVdGSm9PVU14TUZsTVVYWjBRM2xtVGtOMk1GbGlVWFJrUXprd1dUZFJkV2s0ZGpCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх