EN|RU|UK
 Политика Украины
  4894  302
Материалы по теме:

 Суд обязал архив обнародовать документы, касающиеся членства Фарион в КПСС

Окружной суд Киева удовлетворил иск журналиста Юрия Шеляженко в Госархив Львовской о доступе к фондам партийного комитета Компартии и Комсомола Львовского университета имени Ивана Франко за период с 1980 по 1991 год.

Об этом изданию Zaxid.net сообщил сам истец, передает Цензор.НЕТ.

По словам Шеляженко, соответствующее решение суд принял еще 5 ноября, однако не сообщил об этом, и он получил документы только в понедельник.

Читайте также: Соратник Ющенко принимал Фарион в КПСС, - СМИ

Суд, по словам журналиста, обязал Госархив предоставить ему доступ к документам, касающихся членства Ирины Фарион в КПСС и комсомола ЛГУ им. Ивана Франко - в той части, в которой они не относятся к государственной тайне или конфиденциальной информации о лице.

В частности, речь идет о протоколах партийных и других сборов, документы о составе органов партийных организаций.

"Суд признал, что я просил предоставить доступ только к тем архивных документов, касающихся общественной деятельности Фарион - в частности ее возможного участия в руководстве парторганизации университета. Суд решил, что речь идет о информация не о личной жизни человека, а о ее общественной деятельности ", - сказал Шеляженко.

Читайте также: Добкин поздравил бывшую "комсомолку, активистку, спортсменку и просто красавицу" Фарион с праздником

В решении, по словам журналиста, указано, что информация об участии человека в общественной жизни не может считаться конфиденциальной.

Шеляженко убежден, что речь идет об очень важный прецедент относительно официального толкования судом разграничения информации о неприкосновенное личную жизнь и информации об общественной деятельности, которая должна быть открытой и гласной.

В свою очередь директор Госархива Львовской области Петр Кравчук заверил, что не будет подавать апелляцию на это судебное решение. Он добавил, что архив предоставит Шеляженко доступ к нужной информации, если он "правильно сформулирует" запрос.

Как известно, сама Фарион ранее отказалась комментировать судебный процесс, который начался еще 15 октября, отметив, что он для нее смешной и несуществующий.

Читайте также: "Свобода" хочет провести люстрацию преподавателей в ВУЗах

TUV0VVVYTk9SMEV3VEdwUmRuUkRPVXhrUXpZd1REZFJkazVET0RCWlVGRjJaRU0wTUZsSVVtZDBRell3VEVGMlREbERhekJNUkZKblRrTTBNRXczVVhaVE9IWXdURVJTWjA1SFJqQk1hbEZ6Ym5wUmJYUkRaakJMU0ZGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх