EN|RU|UK
 Политика Украины
  1230  58
Материалы по теме:

 Допрос Власенко еще не начинался, - ГПУ

Допрос защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко по состоянию на 19-20 еще даже не начинался.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По ее словам, Власенко и его адвокат Александр Плахотнюк просит дополнительное время для общения, "подчеркивая, что, возможно, они завершат это общение в 22.00 часов, и, наверное зная, что после 22 часов любого человека запрещено допрашивать, в соответствии с законодательством".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ арестовала Власенко (Обновлено)

"Они были предупреждены о том, что если до 19.30 они не будут готовы давать показания, то будут вызваны на допрос снова завтра", - заявила пресс-секретарь ГПУ.

Она также напомнила, что законом запрещено допрашивать подозреваемого в отсутствие адвоката, а к тому времени Власенко знакомился с сообщением о подозрении.

Смотрите также: К управлению ГПУ, где допрашивают Власенко, стягивают "Беркут". ФОТОрепортаж

Велькова также продемонстрировала последнюю страницу сообщения, где Власенко написал, что ему не было разъяснено обвинения и отказано в вызове адвоката.

"Вы сами можете убедиться в том, что это не соответствует действительности, поскольку Плахотнюк уже довольно долго находится со своим подзащитным. И подозрение было полностью прочитано так, как требует законодательство", - отметила она.

Читайте также: ГПУ подозревает Власенко в избиении бывшей жены



TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3QwUXpjd1RFUlNaMlJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх