EN|RU|UK
 Политика Украины
  2185  40

 В МИД посчитали, что саммит Украина-ЕС в этом году уже был, поэтому следующий надо проводить в 2014 году

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в текущем году уже состоялся саммит Украина – Европейский Союз, поэтому следующий состоится уже в будущем году.

"Саммит Украина - ЕС прошел в феврале текущего года. Как известно, 28-29 ноября пройдет саммит "Восточного партнерства", в ходе которого будут проведены переговоры с европейской стороной как в многостороннем, так и в двустороннем форматах", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Как известно, в 2012 году саммит Украина - ЕС не состоялся, мероприятие было перенесено на начало 2013 года по желанию европейской стороны. В Брюсселе тогда сообщили, что хотят дождаться изменений в украинском политикуме после проведения парламентских выборов и формирования нового большинства в Верховной Раде.

Читайте также: В МИД признались, что Путин и Янукович в Сочи ни о чем не договорились: Стороны обменялись информацией

В результате саммит был проведен 25 февраля 2013 года. Тогда лидеры ЕС заявили о важности проведения всеохватывающих реформ Повестки дня ассоциации Украина-ЕС с привлечением правительства, большинства, оппозиции и гражданского общества. Кроме того, на саммите Украина и ЕС подтвердили свою преданность подписанию Соглашения об ассоциации и высказали надежду на достижение прогресса Киевом в выполнении необходимых условий.

Читайте также: Украине не хватает предсказуемости, - посол ЕС

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYms1RFdUQktVamd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх