EN|RU|UK
 Политика Украины
  2477  125

 Законопроект о новом статусе Севастополя уже одобрен президентом, - Колесниченко

11 ноября на пресс-конференции для журналистов народный депутат от Севастополя Вадим Колесниченко рассказал, что уже получил от президента предварительное одобрение законопроекта о статусе города, который он подготовил совместно с Вадимом Новинским.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Sevas.Ru.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Новинский и Колесниченко хотят изменить статус Севастополя и наделить мэра дополнительными полномочиями

«Если всё будет хорошо, я думаю, в течение года, не календарного, а около десятка, не меньше 10-12 месяцев придётся поработать, чтобы до второго чтения его довести, и в удобном виде он мог быть предложен президенту на подпись. Сразу могу сказать, президент хотел бы, чтобы город-герой Севастополь получил закон. Он говорит, если вы закон в парламенте принимаете, он будет соответствовать Конституции, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы он сразу же был подписан. И наконец-то, жители Севастополя, по прошествии такого числа лет получили бы свой закон и своё право на собственную власть в этом городе», - рассказал он.

Что касается поддержки в Верховной Раде, то по словам депутата, члены фракций Партии регионов и КПУ на данный момент подтвердили свою готовность голосовать за принятие такого законопроекта. Чего нельзя сказать об оппозиционных фракциях.

Смотрите также: "Я не мог противостоять решению Януковича идти в Евросоюз. Я был в пробке", - "регионал" Колесниченко. ВИДЕО

«К сожалению, мы уже получили достаточно резкие заявления из стана оппозиции, которая как всегда объявляет Севастополь городом второго сорта, который не является нормальным городом и что люди здесь думают не так и голосовать будут не так. Поэтому им ни в коем случае нельзя давать право на самоуправление», - озвучил он полярное мнение.

Не взирая на такие настроения, политик считает, что законопроект будет принят и самое главное на сегодня - не упустить основного, а именно: 100% собираемых налогов должно оставаться в городе, 100% субвенции за пребывание ЧФ РФ на территории Севастополя возвращать в городской бюджет, получить 100% субвенцию на исполнение государственных функций - имеется в виду наличие в городе объектов ВМСУ и их обслуживание, объяснил Вадим Колесниченко.

Смотрите также: "Мне нравится формула ЛГБТ: лесбиянки - классно, гомосексуалисты - классно. Нужно еще узаконить тройные браки" - "регионал" Колесниченко. ВИДЕО


Политик сказал, что отдаёт себе отчёт в том, что «планку задрали по максимуму», но сделано это осознанно, принимая во внимание то, что в процессе переговоров что-то может отпасть. По его прогнозам, законопроект изменится на 20-25%, не больше.

Что касается системы местного самоуправления, в случае принятия такого закона, она будет сохранена, так как её Вадим Колесниченко считает наиболее проверенной временем и наиболее удобной.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkYxZEVNck1Fd3pVWFowUXk4d1dVUlJkblJETVRCTWNsSm5ibnBSYjJSRE1UQk1URkZ6VGtkQ01GbE1VWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх