EN|RU|UK
 Политика Украины
  6340  164

 Кремль готов многое предложить Януковичу за срыв ассоциации с ЕС, - эксперт

Тайные визиты президента Виктора Януковича в Россию являются очень тревожными сигналами для Украины, так как накануне Вильнюсского саммита правительство России готово многое предложить Януковичу взамен на отказ от евроинтеграции.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Теневые" встречи Януковича с Путиным свидетельствуют о "разборках", а не о переговорах, - эксперт

«Все это очень тревожно, поскольку происходит непрозрачно, за закрытыми дверями и мы не знаем, что там обсуждается. С одной стороны, в Минске Путин демонстративно отказался от встречи с Януковичем. Затем Янукович едет в Сочи - непонятно, что там происходит. Сейчас совершенно неясно, была ли эта встреча в России... Где она была? Украинская сторона официально говорит одно, российская сторона говорит - другое. А затем появляется Кость Бондаренко, который говорит, что встреча была не в Москве, а в каком-то другом месте. Но мы ведь имеем право знать, где находится наш президент. Поэтому все это выглядит весьма странно», - считает Гарань.

В то же время, по мнению Гараня, не исключено, что все это определенный блеф со стороны Януковича.

Также читайте: Тайные переговоры Януковича с Путиным - прямой путь к импичменту, - Яценюк

«Возможно,это блеф и таким образом Янукович пытается давить на ЕС, мол, если вы не подпишите с нами соглашение, то я развернусь в сторону России. А Россия в такой ситуации готова предложить Януковичу определенные уступки просто за неподписание Соглашения с ЕС. И речь даже не о том, чтобы втянуть Украину в ТС. Сейчас Кремль, наверное, понимает, что это невозможно. Поэтому они могут предлагать Януковичу отказаться од подписания Соглашения, взамен на дешевый газ, скажем, или решение экономических вопросов, прекращения экономической блокады и так далее. Мне кажется, это то, что сейчас может использовать Кремль», - отмечает эксперт.

Также читайте: У Путина подтвердили, что Янукович был в Москве с коротким визитом

Вместе с тем Янукович должен понимать, что «за те уступки, которые будут сделаны сейчас со стороны России, потом с него спросят намного больше», считает Гарань.

VEhrdlVXczVRM2N3V1VSUmMwNURPVEJaZURnd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJXSHBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх