EN|RU|UK
 Политика Украины
  1122  47

 Украине не хватает предсказуемости, - посол ЕС

Ян Томбиньский считает, что Украина на данный момент является наиболее важным непосредственным соседом ЕС

Украина является ключевым партнером для Европейского Союза, но ей не хватает политической и экономической предсказуемости. Об этом заявил председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский во время заседания круглого стола «Реформирование местного самоуправления в Украине» сегодня в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посол ЕС все меньше верит в подписание Соглашения с Украиной

"Когда меня спрашивают, почему я заинтересован в том, чтобы Украина стала ассоциированным членом ЕС, я напоминаю, что Украина является наиболее важным непосредственным соседом ЕС", - подчеркнул посол.

Но, по словам Томбиньского, Евросоюзу нужен надежный и стабильный партнер, политика которого является предсказуемой. "Когда мы говорим о надежности партнера, то нам нужен такой партнер, у которого политика предсказуема... Думаю, что все соседи Украины выигрывают от того, что она будет в политическом и экономическом плане предсказуемой. Не могу сказать, что сейчас она не такая, что она слабая страна. Но Украина не всегда использует свой потенциал", - сказал председатель Представительства ЕС в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уголовные дела против Тимошенко не препятствуют ее помилованию, - посол Евросоюза

Кроме того, Томбиньский отметил, что оптимистически относится к тому, как будет реализовываться Соглашение об ассоциации с ЕС после Вильнюсского саммита. "Но нам нужно еще собраться в Вильнюс", - сказал Томбиньский.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmMyUkROREJNTTFKcVRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх