EN|RU|UK
 Политика Украины
  2167  54

 Из-за страха перед Тимошенко власть закрывает Украине путь в ЕС, - Яценюк

Сейчас реализуется сценарий срыва Вильнюсского саммита, и это катастрофическая ситуация для 45- мильноннои государства, - заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в понедельник , 11 ноября.

Яценюк напомнил, что первым вопросом повестки дня внеочередного заседания парламента 13 ноября должно быть принятие законопроекта, который дает возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом и подписать Соглашение с ЕС в Вильнюсе. Он подчеркнул, что на совещании у председателя парламента оппозиция передала перечень законопроектов, принятие которых необходимо для подписания Соглашения с ЕС, председателю фракции Партии регионов, спикеру парламента и руководителю рабочей группы Геннадию Васильеву, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Комитет по рассмотрению вопроса Тимошенко не может начать работу из-за отсутствия "регионалов"

Однако, по словам председателя Политсовета «Батькивщины», предложений к этим законопроектам от политических оппонентов до сих пор не поступило: «Насколько мне известно, по состоянию на 15.15 сегодняшнего дня никаких предложений к законопроекту нет". Арсений Яценюк отметил, что Партия регионов также не вносит предложений к проекту закона о прокуратуре, который тоже необходимо принять для подписания Соглашения в Вильнюсе: «Совершенно ясно, что они не собираются менять закон о прокуратуре, не хотят принимать европейский законопроект». Он напомнил, что «минимум пять статей законопроекта о прокуратуре не соответствуют рекомендациям, которые были вынесены Венецианской комиссией».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует рассмотреть законопроект о лечении Тимошенко 13 ноября

«Идет процесс затягивания, нежелание принимать законы как по Юлии Тимошенко, так и по прокуратуре. Думаю, такая же история будет и по закону о выборах», - добавил он. «Вильнюс хотят сорвать, Юлию Тимошенко никто не хочет освобождать, закон о прокуратуре не хотят менять, и фактически реализуется сценарий как сорвать Вильнюс. И это катастрофическая ситуация для 45-миллионного государства. Недопустимо, когда страх перед Юлией Тимошенко закрыл путь для большого европейского государства, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС», - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJEZHpCTWVsRjJUa00wTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх