EN|RU|UK
 Политика Украины
  1117  10
Материалы по теме:

 В 94-м округе власть устраивает провокации и подкупает избирателей, - "Батькивщина". ВИДЕО

10 ноября, возле районного центра культуры и досуга в Обухове неизвестные пытались сорвать скайп- встречу с избирателями Виктора Романюка, который, как известно, в связи с организованными против него украинской властью политическими преследованиями, вынужден временно находиться за границей.

«Несколько лиц криминальной внешности попытались спровоцировать конфликт. Один из провокаторов забрал у модератора микрофон и мешал проводить встречу», - отмечается в сообщении, которое цитирует Цензор,НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Он агрессивно вел себя во время выступления народного депутата Андрея Пышного. После того, как попытка сорвать встречу не удалась, двое парней скрылись, а их предводитель вместе с охранником сел в черный "Хюндай" и уехал с места встречи», - сообщают в пресс - службе. Кроме того, в Обухове зафиксировано давление правоохранителей на оппозиционных активистов.

По словам одной из активисток партии "Батькивщина", к ней домой приходили неизвестные, представились представителями милиции и «предлагали» проявлять «меньше активности по агитации за Романюка». Пресс - служба оппозиционного кандидата также сообщает о том, что сегодня в Обухове партийные агитаторы получили смс - сообщение от отправителя SpecKorr со следующим текстом "По выплате премий в 94 округ звоните (указан номер мобильного телефона, - прим. Byut.com.ua) Кищук «ВО Батькивщина».

«При этом провокаторы использовали настоящий телефон сотрудника штаба оппозиционного кандидата. Это не что иное, как «черные технологии» власти», - заявили в команде Виктора Романюка.

Загрузка видео...

В Обухове также в 94 -м избирательном округе кандидата от власти поймали на подкупе избирателей. « 9 ноября в Обухове, в большом зале городского дома культуры, состоялись торжественные мероприятия по случаю 70 -летия освобождения Киевщины от фашистских захватчиков. В мероприятиях были задействованы работники бюджетных организаций, горисполкома, Васильковской РГА, аппарат Васильковского городского и районного советов, головы Василькова и Васильковского РГА, их заместители», - отмечается в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В скандальном 94-м округе будут баллотироваться полный тезка Семерака и два - Власенко

«Во время этого события Васильковский городской голова Владимир Сабадаш представил присутствующим кандидата в народные депутаты по 94- му округу Руслана Бадаева, который хотя и идет на выборы как самовыдвиженец, однако является депутатом Киевского областного совета от Партии регионов», - сообщает пресс -служба оппозиционного кандидата. «После своего выступления Бадаев вместе с мэром Сабадашем начали раздачу памятных грамот и пледов ветеранам, что является прямым нарушением "Закона о выборах народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

«А именно статьи 74, ч.13"13. Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров (кроме товаров, содержащих визуальные изображения названия, символики, флага партии, при условии, что стоимость таких товаров не превышает три процента минимального размера заработной платы), услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей. Такая предвыборная агитация или предоставление избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств или бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерейных билетов, других материальных ценностей, сопровождающихся призывами или предложениями голосовать за или не голосовать за определенную партию или кандидата в депутаты или упоминанием названия партии или имени кандидата, является косвенным подкупом избирателей", - отмечают оппозиционеры.

«Данное нарушение карается согласно статье 212, ч.10 " Кодекса об административных правонарушениях" штрафом от 30 до 80 необлагаемых минимумов», - отметили в штабе Виктора Романюка.

TUVwVVVYWjBRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGVVUlJjMmxFVVc5T1EzY3dURlJTWjNrNGRreDVMMUYxZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1RGUlJjMDVIUTJaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRW8zVVhOa1IwUXdXVmhSZG5SRGVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх