EN|RU|UK
 Экономика
  2625  18

 Ведущие автомобильные организации Украины возмущены рейдерскими действиями против группы компаний «АИС»

«Совет автомобилистов при Кабинете Министров Украины» присоединился к ВААИД и выступил на стороне Группы компаний «АИС» против рейдерских действий группы DCH Александра Ярославского.

«Совет автомобилистов при Кабинете Министров Украины» считает недопустимым попытки рейдерства, которые совершаются по отношению к национальному автомобильному оператору «АИС», - заявил В. Попов, сопредседатель Совета автомобилистов и автоперевозчиков Украины после появления информации в СМИ о попытках силового захвата группы компаний АИС и давления на членов их семей.

Как заявил В. Попов: «Группа компаний «АИС» работает на автомобильном рынке с момента провозглашения Украиной независимости и является одним из его лидеров. Репутация Группы компаний «АИС» широко известна не только в Украине, но и за ее пределами. Компания прошла через кризис 2008 года с высоко поднятой головой, сохранив при этом доверие клиентов и партнеров. Совет Автомобилистов считает неприемлемыми любые попытки рейдерского захвата автомобильного холдинга и огорчена информацией об организации таких действиях" - прокомментировал В. Попов.

"Мы официально обратимся с просьбой воздержаться от неправомерных действий с целью недопущения дефолтов на автомобильном рынке Украины. Действия компании-рейдера ставят под угрозу нормальное функционирование всей отрасли", - заявил В. Попов.

Напомним, что 7 ноября Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступила в поддержку Группы компаний «АИС», которая является ее членом с 2000 года. Согласно распространенному ВААИД пресс-релизу, ассоциация будет поддерживать Группу компаний «АИС» в защите своих законных интересов и прав от посягательств рейдеров!

Согласно пресс-релизу ВААИД, активные силовые незаконные действия DCH могут привести к блокированию деятельности крупнейшего оператора авторынка, двух автомобильных заводов, национальной торговой сети, что приведет к остановке деятельности холдинга, с трудовым коллективом в почти 10 000 украинцев и невыплате сотен миллионов гривен поступлений налогов в бюджеты всех уровней.

Сегодня Группа компаний «АИС» - один из крупнейших операторов автомобильного рынка Украины, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Украины. С 2009 по 2013 г. доля компании на автомобильном рынке выросла с 7% до 12,5%.


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjBFd1RGaFJkV1JETURCTVdGSm5Ua2RDTUZsTVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх