EN|RU|UK
 Политика Украины
  1832  36

 ПР хочет, чтобы Тимошенко ехала лечиться в статусе осужденной

ПР требует разработать новый законопроект о лечении заключенных за рубежом, закрепив в нем норму, что заключенные на время лечения получают "каникулы"

Партия регионов настаивает за том, чтобы в законопроекте, который позволит отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу, закрепить норму, что осужденное лицо, которое лечится за рубежом, остается осужденным, однако на некоторое время получает "каникулы". Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык на заседании временной рабочей группы Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о возможности лечения за рубежом осужденных, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция требует рассмотреть законопроект о лечении Тимошенко 13 ноября

Как сообщил Олейнык, "регионалы" требуют определить в законопроекте, что осужденное лицо, которое по решению суда направляют на лечение за границу, остается осужденным, однако суд на определенный срок времени приостанавливает исполнения наказания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР ждут "очень серьезный документ от Минюста", который перечеркнет вариант освобождения Тимошенко по болезни

В свою очередь оппозиция выступает за то, чтобы за основу законопроекта по Тимошенко принять законопроект народного депутата Анжелики Лабунской, однако депутат от ПР Инна Богословская настаивает на том, чтобы рабочая группа разработала совершенно новый законопроект.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, представители миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс назвали законопроект внефракционнного депутата Анжелики Лабунской оптимальным для консенсуса в вопросе лечения осужденных, в том числе и Юлии Тимошенко, за рубежом.



VEhrdlVXNTBRemN3VEdwUmRXUkRPVEJaZGxGMWFVUlJhM1JETnpCTVJGRjBUa00wTUV4NlVYVk9SMEZtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх